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Tagliatelle mit dicken Bohnen

         
Bild: Tagliatelle mit dicken Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~17.32 €
Kosten Portion: ~4.33 €
Kosten Rezept: ~18.22 €
Kosten Portion: ~4.56 €
Kosten Rezept: ~18.29 €
Kosten Portion: ~4.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   dicke Bohnen in der Hülse - (gepalt ca. 375 g) ca. 4.48 € ca. 4.48 € ca. 4.48 €
1 gr.   rote Paprikaschote - (ca. 250 g) ca. 1.25 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1    rote Chilischote ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 g   Tagliatelle ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
0.25 l   Gemüsefond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2 Pack.   Safranfäden ca. 6.78 € ca. 6.78 € ca. 6.78 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 Bund   Schnittlauch - in Röllchen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Parmesan - gehobelt ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €

Zubereitung:

Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und ebenfalls fein würfeln.

Die Tagliatelle nach Packungsanweisung im Salzwasser al dente kochen und abgießen.

Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit dem Fond ablöschen, Safranfäden untermischen, nach und nach die Sahne zugießen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Bohnenkerne, Paprika und Chili zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und noch einmal leicht cremig einkochen.

Zuletzt die Tagliatelle und den Schnittlauch unterheben. Mit dem gehobelten Parmesan bestreuen.

Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tagliatelle mit dicken Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tagliatelle mit dicken Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tagliatelle mit dicken Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dicke Bohnen  *   Hülsenfrüchte  *   Nudel  *   Nudelgerichte  *   Sommer

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