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Rezept: Räucherlachs-Rolle

Bild: Räucherlachs-Rolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 7.23 €        Kosten Portion: 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 12.2 €       Demeter 12.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

225 gTK-Blattspinatca. 0.60 €
4 Eier - Größe Mca. 0.68 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.59 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - Saft und Schale davonca. 0.40 €
250 gRäucherlachsca. 6.24 €

Zubereitung:

Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im elektrischen Alles-zerkleinerer pürieren. (Oder Spinat fein hacken, mit Eigelben und Gewürzen mischen.) Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Spinatmasse heben.

Backblech mit Backpapier auslegen. Spinatmasse dünn darauf streichen. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen, Backpapier vorsichtig abziehen. Crepe-Boden mit einem Küchentuch bedeckt abkühlen lassen.

Inzwischen Diil abbrausen, Spitzen hacken. Mit Frischkäse, Zitronensaft und -schale verrühren, salzen und pfeffern. Frischkäsemasse auf dem Crepe-Boden verstreichen. Mit Lachs belegen und von der Längsseite her fest einrollen. Mit einem scharfen Messer in Scheiben teilen, servieren.

Dazu reicht man als Beilage einen gemischten Salat der Saison.


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(*) Für diese Version von Räucherlachs-Rolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zitronen - unbehandelt


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