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Räucherlachs-Rolle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.29 €Kosten Rezept: ~12.90 €
Kosten Portion: ~3.23 €Kosten Rezept: ~12.94 €
Kosten Portion: ~3.24 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im elektrischen Alles-zerkleinerer pürieren. (Oder Spinat fein hacken, mit Eigelben und Gewürzen mischen.) Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Spinatmasse heben.
Backblech mit Backpapier auslegen. Spinatmasse dünn darauf streichen. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen, Backpapier vorsichtig abziehen. Crepe-Boden mit einem Küchentuch bedeckt abkühlen lassen.
Inzwischen Diil abbrausen, Spitzen hacken. Mit Frischkäse, Zitronensaft und -schale verrühren, salzen und pfeffern. Frischkäsemasse auf dem Crepe-Boden verstreichen. Mit Lachs belegen und von der Längsseite her fest einrollen. Mit einem scharfen Messer in Scheiben teilen, servieren.
Dazu reicht man als Beilage einen gemischten Salat der Saison.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Räucherlachs-Rolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherlachs-Rolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Räucherlachs-Rolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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