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Spitzkohl mit Käse und Haselnüssen

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Bild: Spitzkohl mit Käse und Haselnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.57 €
Kosten Portion: ~1.79 €
Kosten Rezept: ~3.13 €
Kosten Portion: ~1.57 €
Kosten Rezept: ~4.22 €
Kosten Portion: ~2.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    junge Spitzkohlköpfe ca. 1.19 € ca. 0.77 € ca. 1.79 €
1 Tasse(n)   Gemüsefond ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
60 g   Haselnüsse - gehobelt ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Käsewürfelchen - z.B. Gouda pikant oder Bergkäse ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Spitzkohl halbieren und das evtl. dicke Strunkende keilförmig ausschneiden. Die Blätter müssen zusammenhalten! Den Spitzkohl in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen - etwas pressen hilft.

Eine kleine Auflaufform ausbuttern, Spitzkohlhälften mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen. Mit je einem Hauch Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Etwas Gemüsefond übergießen, Käsewürfelchen auf die Schnittfläche und zwischen die Blattlagen streuen. Knapp geröstete Haselnussblättchen darüber streuen. Im Ofen bei 180 Grad 20 Minuten garen.

Pro Person 2 Hälften auf den Teller geben. Einige kleine Petersilienkartöffelchen dazu legen. Mit dem Sud aus der Auflaufform überträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spitzkohl mit Käse und Haselnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spitzkohl mit Käse und Haselnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spitzkohl mit Käse und Haselnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Fond - Gemüse  *   Haselnusskerne ganz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spitzkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Spitzkohl  *   Vegetarisch

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