Räucheraalfilet mit Bohnengemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen waschen, die Enden entfernen und die Bohnen in kleine Stücke brechen oder schneiden. In kochendem Salzwasser zugedeckt 1S bis 20 Minuten garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.
Vom Speck die Schwarte entfernen. Danach den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig ausbraten. Die Petersilie waschen und sehr fein hacken. Das Bohnenkraut waschen.
Die Bohnen zusammen mit der Hälfte der Petersilie und dem Bohnenkraut zum Speck geben und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden sanft schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Bohnen etwas abkühlen lassen. Das Bohnenkraut entfernen. Den Schmand mit dem Zitronensaft verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
Die Bohnen darin wenden und mit der restlichen Petersilie bestreuen und zusammen mit den Aalfilets auf Portionstellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Räucheraalfilet mit Bohnengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucheraalfilet mit Bohnengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Räucheraalfilet mit Bohnengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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