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Kartoffel-Blutwurst-Roulade

         
Bild: Kartoffel-Blutwurst-Roulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.79 €
Kosten Portion: ~0.95 €
Kosten Rezept: ~3.88 €
Kosten Portion: ~0.97 €
Kosten Rezept: ~4.20 €
Kosten Portion: ~1.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kartoffeln - mehlig kochend ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
130 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.19 €
1    Ei - Kl. M ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Blutwurst ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Majoran ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Mehl - zum Bearbeiten ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 25-30 Minuten garen, abgießen und sehr gut abdämpfen lassen. Kartoffeln pellen und heiß durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Mehl, Ei und Salz zugeben. Mit dem Holzlöffel zu einem weichen, elastischen Teig verkneten.

Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Blutwurst in grobe Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Blutwurst zugeben und mitbraten, bis die Blutwurst zerfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen, Majoranblätter abzupfen und zugeben. In ein Sieb geben, abtropfen lassen, abkühlen.

Den Kartoffelteig auf einer bemehlten Klarsichtfolie ca. 1 cm dick, rechteckig ausrollen. Die abgekühlte Blutwurstmasse gleichmäßig darauf verteilen. Kartoffelteigplatte mit Hilfe der Klarsichtfolie aufrollen. Roulade fest in der Klarsichtfolie einrollen und an den Seiten fest verschließen. Roulade auf Alufolie legen, eindrehen und an den Seiten fest verschließen. In leicht kochendem Wasser, oder Multidampfgarer 35-40 Minuten garen. Herausnehmen und 4 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

Die Alu- und Frischhaltefolie entfernen und die Roulade in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.

Auf flachen Tellern anrichten und mit abgezupften Petersilienblättern bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Blutwurst-Roulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Blutwurst-Roulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Blutwurst-Roulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blutwurst  *   Bratling  *   Europa  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Italien  *   Nose to Tail

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