Rezept: Polenta - Großküche
![Foto: Polenta (Grossküche) - Zutaten Bild: Polenta (Grossküche) - Zutaten](/media/rb-a/57899-polenta_grosskueche_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 61.21 € Kosten Portion: 0.61 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 100 Portionen:
6 kg | Maisgrieß | ca. 11.94 € |
500 g | Kochbutter | ca. 3.38 € |
1 kg | Zwiebeln - feingeschnitten | ca. 0.95 € |
10 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.39 € |
10 l | Rohmilch | ca. 9.90 € |
16 l | Wasser | ca. 0.16 € |
2 kg | Sbrinz - gerieben, oder Parmesan | ca. 35.80 € |
Salz | ca. 0.11 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.30 € | |
Muskatnuss | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, bis dieser leicht bindet, vom Feuer nehmen und bei gedecktem Kochkessel 2 Stunden quellen lassen.
Vor dem Anrichten geriebenen Käse beimengen und abschmecken.
Falls die verwendeten Kochkessel nicht wärmeisoliert sind, muss die Temperatur für den Quellvorgang anderweitig gehalten werden, vornehmlich auf der vorher verwendeten Kochstelle, bei niedriger Schaltstufe. Darauf achten, dass nichts anbrennt!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Maronengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.70 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika |
![]() | Gemüsepfanne mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 10.86 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 12.62 € Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Alles in eine feuerfeste Form oder Pfanne schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse |
![]() | Hähnchen-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 23.38 € Demeter: 22.22 € Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 2/3 vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen hinzufügen und etwa 3 Minuten |
![]() | Schwarzbrotknödelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.63 € Brot in kleine Würfel schneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, zum Schluss Mandeln und Walnüsse kurz mitrösten. Unter das Brot mischen, |
![]() | Goldtoast 1 Rezept Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.99 € Dieses Rezept für Backautomaten ergibt ein Toastbrot mit ca. 750 g Gewicht. Alle Zutaten in den Brotbackautomaten füllen und im Programm "Normal" und mit |