Werbung/Advertising
Polenta - Großküche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.65 €Kosten Rezept: ~77.85 €
Kosten Portion: ~0.78 €Kosten Rezept: ~76.33 €
Kosten Portion: ~0.76 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 100 Portionen:
Zubereitung:
Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, bis dieser leicht bindet, vom Feuer nehmen und bei gedecktem Kochkessel 2 Stunden quellen lassen.
Vor dem Anrichten geriebenen Käse beimengen und abschmecken.
Falls die verwendeten Kochkessel nicht wärmeisoliert sind, muss die Temperatur für den Quellvorgang anderweitig gehalten werden, vornehmlich auf der vorher verwendeten Kochstelle, bei niedriger Schaltstufe. Darauf achten, dass nichts anbrennt!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Polenta - Großküche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta - Großküche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Polenta - Großküche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maronengulasch
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.80 €
EU-Bio: ~15.49 €
Demeter: ~15.50 €
Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. ...
Gemüsepfanne mit Mozzarella
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.00 €
EU-Bio: ~14.48 €
Demeter: ~13.98 €
Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Alles in eine feuerfeste Form oder Pfanne schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse ...
Hähnchen-Gemüse-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~23.66 €
Demeter: ~22.41 €
Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 2/3 vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen hinzufügen und etwa 3 Minuten ...
Schwarzbrotknödelsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.38 €
EU-Bio: ~2.59 €
Demeter: ~2.64 €
Brot in kleine Würfel schneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, zum Schluss Mandeln und Walnüsse kurz mitrösten. Unter das Brot mischen, Milch ...
Goldtoast
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.74 €
EU-Bio: ~0.94 €
Demeter: ~1.01 €
Dieses Rezept für Backautomaten ergibt ein Toastbrot mit ca. 750 g Gewicht. Alle Zutaten in den Brotbackautomaten füllen und im Programm "Normal" und mit ...
Werbung/Advertising