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Rezept: Polenta - Großküche

Bild: Polenta (Grossküche) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 61.21 €        Kosten Portion: 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 77.86 €       Demeter 76.34 €       

Zutaten für 100 Portionen:

6 kgMaisgrießca. 11.94 €
500 gKochbutterca. 3.38 €
1 kgZwiebeln - feingeschnittenca. 0.95 €
10 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.39 €
10 lRohmilchca. 9.90 €
16 lWasserca. 0.16 €
2 kgSbrinz - gerieben, oder Parmesanca. 35.80 €
Salzca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.30 €
Muskatnussca. 0.90 €

Zubereitung:

Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, bis dieser leicht bindet, vom Feuer nehmen und bei gedecktem Kochkessel 2 Stunden quellen lassen.

Vor dem Anrichten geriebenen Käse beimengen und abschmecken.

Falls die verwendeten Kochkessel nicht wärmeisoliert sind, muss die Temperatur für den Quellvorgang anderweitig gehalten werden, vornehmlich auf der vorher verwendeten Kochstelle, bei niedriger Schaltstufe. Darauf achten, dass nichts anbrennt!


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(*) Für diese Version von Polenta - Großküche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Wasser  *   Zwiebeln


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