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Polenta - Großküche

         
Bild: Polenta (Grossküche) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~65.27 €
Kosten Portion: ~0.65 €
Kosten Rezept: ~77.85 €
Kosten Portion: ~0.78 €
Kosten Rezept: ~76.33 €
Kosten Portion: ~0.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 100 Portionen:

6 kg   Maisgrieß ca. 11.94 € ca. 22.68 € ca. 17.88 €
500 g   Kochbutter ca. 4.78 € ca. 3.58 € ca. 4.98 €
1 kg   Zwiebeln - feingeschnitten ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 2.65 €
10    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.39 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
10 l   Rohmilch ca. 9.90 € ca. 12.50 € ca. 11.90 €
16 l   Wasser ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 kg   Sbrinz - gerieben, oder Parmesan ca. 35.80 € ca. 35.80 € ca. 35.80 €
   Salz ca. 0.17 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 1.07 €
   Muskatnuss ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, bis dieser leicht bindet, vom Feuer nehmen und bei gedecktem Kochkessel 2 Stunden quellen lassen.

Vor dem Anrichten geriebenen Käse beimengen und abschmecken.

Falls die verwendeten Kochkessel nicht wärmeisoliert sind, muss die Temperatur für den Quellvorgang anderweitig gehalten werden, vornehmlich auf der vorher verwendeten Kochstelle, bei niedriger Schaltstufe. Darauf achten, dass nichts anbrennt!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polenta - Großküche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta - Großküche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polenta - Großküche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feldküche  *   Großküche  *   Polenta

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