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Rhabarber-Mango-Konfitüre
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rhabarberstangen waschen, schälen, die Stangen nebeneinanderlegen und in Stücke schneiden, in einen fettfreien Kochtopf geben.
Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und zu den Rhabarberstücken geben.
Die Zitrone heiß abspülen und trocknen, dann dünn abreiben und auspressen. Schale und Saft zusammen mit dem Gelierzucker unter die Früchte mischen, Topf abdecken und stehenlassen, bis sich etwas Saft gebildet hat.
Alles unter Rühren zum Kochen bringen, genau 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, wenn nötig, zwischendurch abschäumen. Falls die Konfitüre noch sehr stückig ist, kann man sie kurz mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
Die fertige Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen, sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen.
Gut zu wissen:
Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser Rhabarber-Mango-Konfitüre.
(*) Für diese Version von Rhabarber-Mango-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Mango-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Mango-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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