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Rote-Bete-Kartoffel-Päckchen mit Tofu-Aioli

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Bild: Rote-Bete-Kartoffel-Päckchen mit Tofu-Aioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Personen:

   Päckchen: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16 kl.   neue Kartoffeln, (ca. 650 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    längliche Schalotten, (ca. 160 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    junge Rote-Bete-Knollen, (à ca. 40 g, ohne Grün gewogen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
4 EL   flüssiger Akazienhonig ca. 2.02 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
   Fleur de sel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Fenchelsaat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tofu-Aioli: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Ingwer ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
150 ml   Orangensaft, (frisch gepresst) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
200 g   Seidentofu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   geröstetes Sesamöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Außerdem ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Bogen Backpapier, (ca. 38x43 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Küchengarn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Päckchen die Kartoffeln 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Schalotten der Länge nach halbieren. Schale der Kartoffeln am besten mit der rauen Seite eines Schwamms (oder mit einer Gemüsebürste) abreiben. Rote-Bete-Blätter etwa 3 cm über dem Ansatz abschneiden. Rote Bete waschen, Wurzel abschneiden und die Schale von der Wurzel zum Blattansatz mit einem scharfen Messer abziehen oder schälen. Schalotten, Kartoffeln und Rote Bete mit dem Olivenöl mischen.

Backpapier auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Jeweils ein Viertel der Gemüsemischung darauf verteilen. Mit je 1 El Honig beträufeln und kräftig mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Je 1/2 Tl Fenchelsaat darüberstreuen. Papier über dem Gemüse jeweils zusammenfalten und gut verschließen, Enden dabei wie bei einem Bonbon mit Küchengarn abbinden. Päckchen nebeneinander auf ein Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 1 Stunde garen.

Für die Tofu-Aioli den Ingwer dünn schälen. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Orangensaft, Ingwer und Knoblauch aufkochen und bei starker Hitze sirupartig auf 2-3 El einkochen lassen. Mit dem Tofu, Salz und Pfeffer pürieren, Sesamöl untermixen. Dip mit den Päckchen servieren.

Tipp: Sie können auch größere junge Rote-Bete-Knollen verwenden und diese halbieren oder vierteln. Wichtig ist, dass die Stücke annähernd gleich groß sind und je etwa 40 g wiegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Kartoffel-Päckchen mit Tofu-Aioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Kartoffel-Päckchen mit Tofu-Aioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Kartoffel-Päckchen mit Tofu-Aioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Honig - Akazienhonig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Fleur de Sel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Einfach  *   Gemüse  *   Gewürze  *   Hauptspeise  *   Kartoffeln  *   Kochen  *   Raffiniert  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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