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Ofenküchlein mit Schokoladensauce

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Bild: Ofenküchlein mit Schokoladensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.82 €Kosten Rezept: ~4.12 €Kosten Rezept: ~4.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Füllung:
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
Für die Schokoladensauce:
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   dunkle Schokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

In einer Pfanne Wasser, Salz und Butter aufkochen. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und das Mehl im Sturz, d. h. alles auf einmal unter kräftigem Rühren mit einer Kelle dazugeben. Die Pfanne wieder auf die Platte stellen und auf mittlerem Feuer so lange weiterrühren, bis der Teig glatt ist und sich als Kloß von der Pfanne löst. In eine Rührschüssel umfüllen.

Nun ein Ei nach dem andern unter den Teig schlagen; am schnellsten geht dies mit dem Handrührgerät.

Ein großes Blech mit Backpapier belegen. Mit Hilfe von 2 Löffeln oder mit einem Spritzsack kleine Häufchen in genügend großem Abstand - der Teig geht stark auf! - aufs Blech setzen.

Die Ofenküchlein sofort im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen je nach Größe während zwölf bis fünfzehn Minuten hellbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Kurz vor den Servieren den Rahm steif schlagen.

Die Ofenküchlein mit einer Schere aufschneiden und mit dem Rahm füllen. Auf Desserttellern oder einer Platte anrichten.

Für die Sauce in einem Pfännchen den Rahm und die in Stücke gebrochene Schokolade unter Rühren schmelzen. Leicht abkühlen lassen, dann die Ofenküchlein damit übergießen. Sofort servieren.

Tipp bei kleinerer Personenzahl:

Die Brandteigmenge kann nicht in kleinerer Menge zubereitet werden. Gebackene Ofenküchlein lassen sich jedoch gut tiefkühlen und sind bei Zimmertemperatur schnell aufgetaut - ein praktischer Vorrat also! Restliche Zutaten für Füllung und Sauce je nach Personenzahl halbieren oder vierteln.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten ist für ca. 6 bis 8 Personen gedacht, je nach Appetit.


(*) Für diese Version von Ofenküchlein mit Schokoladensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenküchlein mit Schokoladensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ofenküchlein mit Schokoladensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brandteig  *   Gebäck  *   Schokolade

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