Rezept: Herzhafter Grünkernaufstrich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Zwiebeln - fein gehackt | ca. 0.11 € |
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
50 g | Grünkern | ca. 0.38 € |
0.25 | Lorbeerblatt | ca. 0.09 € |
3 | Pimentkörner | ca. 0.15 € |
1 TL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.02 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Haselnüsse - fein gerieben | ca. 0.50 € |
3 TL | Majoran - getrocknet | ca. 0.71 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € |
0.25 TL | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.20 € |
0.25 TL | Kardamom | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebeln in 20 g Butter bei mäßiger Hitze dünsten.
Grünkern mit zerbröckeltem Lorbeerblatt und Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu den Zwiebeln geben und Brühe mit Wasser zufügen. Bei mäßiger Hitze zu einem dicken Brei kochen.
Nüsse, restliche Butter und Gewürze unterrühren. Grünkernpaste in ein Steinguttöpfchen füllen und mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) durchziehen lassen.
Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank etwa 8 Tage.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf 12 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 8.64 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Schwarte vom Speck abschneiden und Speck fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Ein Sieb mit | |
Andalusischer Reis 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.42 € Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz | |
Walliser Tomatensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.47 € Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter andämpfen. Das Mehl dazugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Mit der Bouillon | |
Porree-Speck-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.96 € Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. | |
Herzhafter Putentopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 18.02 € Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, |