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Sauerampfersuppe mit Kräuterbrot

         
Bild: Sauerampfersuppe mit Kräuterbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.31 €
Kosten Portion: ~0.58 €
Kosten Rezept: ~1.81 €
Kosten Portion: ~0.45 €
Kosten Rezept: ~2.09 €
Kosten Portion: ~0.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
8 Scheibe(n)   Baguette ca. 0.47 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
4 EL   Butter ca. 0.48 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Majoran ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 Blatt   Bohnenkraut ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Sauerampfer waschen, Stiele abzupfen und die Blätter grob schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Topf zergehen lassen, feingeschnittene Schalotten dazugeben und glasig dünsten. Den Sauerampfer hineingeben, kurz angehen lassen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Eigelbe und Creme fraiche verrühren, in die Suppe einrühren, nicht mehr kochen lassen und sofort servieren.

Für das Brot die Kräuter waschen, trockentupfen und ganz fein schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die Weißbrotscheiben auf beiden Seiten darin rösten und warmstellen.

Die andere Hälfte der Butter erhitzen und die feingehackten Kräuter kurz darin anschwenken. Die dünnen Baguettescheiben entweder rasch darin wenden oder die Kräuterbutter mit einem Pinsel auftragen. Danach das Kräuterbrot sofort zur heißen Suppe reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerampfersuppe mit Kräuterbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerampfersuppe mit Kräuterbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerampfersuppe mit Kräuterbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schalotten  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kräuter  *   Sauerampfer  *   Suppe  *   Vegetarisch  *   Wildgemüse  *   Wildkräuter

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