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Crêpestorte mit Sauerampfer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Eier und flüssige Butter gut vermischen, dann die Milch unterrühren und den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine halbe Stunde ruhen lassen, evtl. noch etwas Milch zugeben, wenn der Teig nicht flüssig genug ist. Die Hälfte der Kräuter untermischen und in einer Pfanne mit Butterschmalz 5-7 dünne Crêpes ausbacken.
Frischkäse mit Creme fraiche mischen, Sauerampfer fein hacken und zusammen mit den restlichen Kräutern untermischen. Käsemischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Crêpes mit der Frischkäsemasse bestreichen, aufeinander schichten, mit einem Crêpe abschließen und gut festdrücken. Die Crêpestorte ca. 1/2 Stunde kalt stellen.
Wie einen Kuchen aufschneiden und servieren. Dazu passen gut Kalbs- oder Schweinesteaks.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crêpestorte mit Sauerampfer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crêpestorte mit Sauerampfer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crêpestorte mit Sauerampfer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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