skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Omelett mit frischem Sauerampfer

         
Bild: Omelett mit frischem Sauerampfer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.29 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.15 €
Kosten Portion: ~0.58 €
Kosten Rezept: ~1.61 €
Kosten Portion: ~0.81 €
Kosten Rezept: ~1.70 €
Kosten Portion: ~0.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Sauerampferblätter * ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Kerbel - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

* Die Sauerampferblätter müssen jung und frisch sein. Stengel und Mittelrippen entfernt, mit einem Messer feingeschnitten. Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, mit dem Sauerampfer mischen, dann Knoblauch und Kerbel hinzufügen. Die Butter in einer Omelettpfanne zerlassen. Die Eiermischung hineingeben und stocken lassen. Das Omelett sollte ziemlich dick sein, damit die Oberseite nur wenig gegart wird und ein Teil des Sauerampfers fast roh bleibt. Dadurch erhält das Omelett einen leicht sauren, aber besonders angenehmen frischen Geschmack.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Omelett mit frischem Sauerampfer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Omelett mit frischem Sauerampfer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Omelett mit frischem Sauerampfer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Sauerampfer

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpes  *   Deutschland  *   Eierspeise  *   Omeletten  *   Sauerampfer  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nusspudding mit Vanillecreme - Pudding aux noix

Nusspudding mit Vanillecreme - Pudding aux noix4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.21 €
EU-Bio: ~11.87 €
Demeter: ~11.89 €

Die Nüsse hacken. In einem großem Topf, in den die Puddingform passt, Wasser zum Kochen bringen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer ...

Weizenauflauf

Weizenauflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~3.98 €
Demeter: ~4.14 €

Die Weizenkörner 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen. Im Einweichwasser unter Zugabe der Milch ca. 45 Minuten kochen (Ein Dampfkochtopf spart hier Zeit Energie und ...

Rote-Bete-Kuchen - Variation 2

Rote-Bete-Kuchen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~6.69 €
Demeter: ~7.08 €

Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Eier untermengen. Die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver und ...

Fischpfanne mit Pfifferlingen

Fischpfanne mit Pfifferlingen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.64 €
EU-Bio: ~7.54 €
Demeter: ~7.69 €

Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren, ...

Katzenzüngli

Katzenzüngli1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.92 €
EU-Bio: ~6.55 €
Demeter: ~6.95 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker ...

Werbung/Advertising