Rezept: Cassoulet - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Bohnen, weiße | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Schweinefleisch, mageres | |
200 g | Hammelschulter | |
1 | Gänsekeule | |
100 g | Mettwurst, grobe | ca. 1.00 € |
Suppengrün | ||
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 | Nelken | |
1 Pack. | Rotwein | |
Tomatenmark | ||
Semmelbrösel(Weckmehl) | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Butter |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen, mit frischem Wasser, einer gehackten Zwiebel, Salz und Pfeffer kochen, nicht zerkochen. Inzwischen das Fleisch in Butter bräunen Mettwurst und geputztes Suppengrün zufügen und zehn Minuten dünsten. Mit einem Esslöffel Tomatenmark, dem zerdrückten Knoblauch, Lorbeerblatt, Nelken und dem Rotwein würzen. Zwanzig Minuten schmoren. Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den gekochten Bohnen und der Bratensauce in eine feuerfeste Form füllen, mit Semmelbröseln überstreuen, mit Butterflöckchen oder Gänseschmalz belegen und im Backofen bei 220 Grad überbacken. Es bildet sich eine Kruste, die durchstochen und untergerührt werden muß. Wieder mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen und das Überbacken wiederholen. Vorgang 3-4 mal wiederholen. Jedes Überbacken macht das Lieblingsgericht der Langüdocer kräftiger und würziger.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikante Süßkartoffelscheiben mit Dip 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.78 € Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen und auf ein Schneidebrett geben. Während | |
Bolo de Carne - Brasilianischer Fleischkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 10.42 € Bleibt die Frage, was an diesem Rezept brasilianisch ist. Vielleicht ist ja die Packung Zwiebelsuppe in brasilianischem Portugiesisch beschriftet? Vermische das | |
Boeuf Stroganoff 4 Portionen Preise: Discount: 18.54 € EU-Bio: 18.49 € Demeter: 18.74 € Das Filet zwei Stunden vorher in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und im Butter | |
Patchwork-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.06 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.23 € Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm | |
Bunter Matjessalat - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.50 € Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft |