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Boeuf Stroganoff

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Bild: Boeuf Stroganoff - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 50 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~18.62 €
Kosten Portion: ~4.66 €
Kosten Rezept: ~18.53 €
Kosten Portion: ~4.63 €
Kosten Rezept: ~18.77 €
Kosten Portion: ~4.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rinderfilet ca. 17.94 € ca. 17.94 € ca. 17.94 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
136 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 ml   Rotwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.333 TL   Extrascharfer Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Saure Sahne ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Filet zwei Stunden vorher in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen.

Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und im Butter goldgelb rösten. Mit der Fleischbrühe und dem Rotwein ablöschen, aufkochen. Mit Senf und Pfeffer würzen, alles vermischen, nochmals aufkochen und durchseihen. Die Brühe zur Seite stellen.

In einer zweiten Pfanne das Tomatenmark braten, die saure Sahne zugeben, umrühren und die Brühe hinzufügen.

Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in heißer Butter bei starker Hitze braten, ständig rühren und wenden.

Alles in die Sauce geben, unterrühren, gut zudecken und 15 Minuten an den Herdrand stellen, bis es noch einmal aufkocht (das Fleisch sollte nicht direkt auf der heißen Platte stehen, dies geht also am authentischsten auf Herden mit heißen Rändern wie etwa Glaskeramikherden).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Boeuf Stroganoff werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Boeuf Stroganoff Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Boeuf Stroganoff erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Rotwein  *   Russland  *   Sahne

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