Rezept: Bunter Matjessalat - Variation 1
![Foto: Bunter Matjessalat - Variation 1 - Zutaten Bild: Bunter Matjessalat - Variation 1 - Zutaten](/media/rb-w/89266-bunter_matjessalat_variation_1_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 105 Besuchern
Kosten Rezept: 3.4 € Kosten Portion: 1.7 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Matjesfilets | ca. 1.59 € |
1 Dose(n) | Maiskörner | ca. 0.74 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 kl. | säuerlicher Apfel | ca. 0.60 € |
1 Dose(n) | Mandarinenspalten | ca. 1.09 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
Eisbergsalat | ca. 0.03 € | |
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft aufheben. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Apfel entkernen, in dünne Scheiben schneiden.
Alles gut mischen, mit Mandarinensaft beträufeln. Salatschälchen mit Eisbergsalatblättern auslegen, Matjesalat darauf verteilen, feingehackten Dill darüberstreuen.
Dazu serviert man Vollkornbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Niederländischer Apfelkuchen - Appeltaart 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 9.80 € Demeter: 10.22 € Die hier verwendeten Goudreinetten, eine niederländische Apfelsorte, die von Natur aus richtig süß ist, heißen auf deutsch "Goldrenetten". Sollte den |
![]() | Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.45 € Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weißen Haut schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Die Orangenkonfitüre mit dem |
![]() | Karfreitags-Menü - Bandnudeln mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 7.90 € Demeter: 7.90 € Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Sahne mit Brühe verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs hinzugeben und einige Minuten ziehen |
![]() | Herbstlicher Wurstsalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.01 € Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben |
![]() | Auslegeteig - Pate a Foncer - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 3.22 € Das Mehl mit dem Salz, mit der Butter und dem Wasser verarbeiten, zu einer Kugel zusammenschlagen, in ein Tuch einwickeln, bis zum Gebrauch kühl |