skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bunter Matjessalat - Variation 1

         
Bild: Bunter Matjessalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 105 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.92 €
Kosten Portion: ~2.46 €
Kosten Rezept: ~5.22 €
Kosten Portion: ~2.61 €
Kosten Rezept: ~5.22 €
Kosten Portion: ~2.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

4    Matjesfilets ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1 Dose(n)   Maiskörner ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 kl.   säuerlicher Apfel ca. 0.60 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
1 Dose(n)   Mandarinenspalten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Eisbergsalat ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft aufheben. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Apfel entkernen, in dünne Scheiben schneiden.

Alles gut mischen, mit Mandarinensaft beträufeln. Salatschälchen mit Eisbergsalatblättern auslegen, Matjesalat darauf verteilen, feingehackten Dill darüberstreuen.

Dazu serviert man Vollkornbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Matjessalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Matjessalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Matjessalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Dill - frisch  *   Eisbergsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Mandarinen  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Matjes  *   Salat  *   Salzwasser

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Niederländischer Apfelkuchen - Appeltaart

Niederländischer Apfelkuchen - Appeltaart1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.76 €
EU-Bio: ~9.40 €
Demeter: ~10.42 €

Die hier verwendeten Goudreinetten, eine niederländische Apfelsorte, die von Natur aus richtig süß ist, heißen auf deutsch "Goldrenetten". Sollte den vorhandenen ...

Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-Creme

Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-Creme4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.16 €
EU-Bio: ~6.49 €
Demeter: ~6.49 €

Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weißen Haut schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Die Orangenkonfitüre mit dem Zitronensaft ...

Karfreitags-Menü - Bandnudeln mit Lachs

Karfreitags-Menü - Bandnudeln mit Lachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.35 €
EU-Bio: ~8.36 €
Demeter: ~8.36 €

Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Sahne mit Brühe verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs hinzugeben und einige Minuten ziehen ...

Herbstlicher Wurstsalat

Herbstlicher Wurstsalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.70 €
EU-Bio: ~6.85 €
Demeter: ~6.78 €

Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben ...

Auslegeteig - Pate a Foncer - Grundrezept

Auslegeteig - Pate a Foncer - Grundrezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~2.22 €
Demeter: ~3.22 €

Das Mehl mit dem Salz, mit der Butter und dem Wasser verarbeiten, zu einer Kugel zusammenschlagen, in ein Tuch einwickeln, bis zum Gebrauch kühl aufbewahren. Die ...

Werbung/Advertising