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Rezept: Bunter Matjessalat - Variation 1

Bild: Bunter Matjessalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 105 Besuchern
Kosten Rezept: 3.4 €        Kosten Portion: 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.5 €       Demeter 3.5 €       

Zutaten für 2 Portionen:

4 Matjesfiletsca. 1.59 €
1 Dose(n)Maiskörnerca. 0.74 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 kl.säuerlicher Apfelca. 0.60 €
1 Dose(n)Mandarinenspaltenca. 1.09 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
Eisbergsalatca. 0.03 €
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft aufheben. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Apfel entkernen, in dünne Scheiben schneiden.

Alles gut mischen, mit Mandarinensaft beträufeln. Salatschälchen mit Eisbergsalatblättern auslegen, Matjesalat darauf verteilen, feingehackten Dill darüberstreuen.

Dazu serviert man Vollkornbrot.


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(*) Für diese Version von Bunter Matjessalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Dill - frisch  *   Eisbergsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Mandarinen  *   Tomaten


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