Rotkohl mit Kastanien - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rotkohl waschen, vierteln, in dünnen Streifen hobeln, mit dem Rotweinessig begießen und gut durchmischen. Speckwürfelchen ausbraten, Zwiebeln zugeben und etwas dünsten lassen (darf nicht bräunen). Rotkohl zugeben und etwa 15 Minuten dünsten, unter gelegentlichem Rühren. Apfel sehr fein raspeln und mit dem Rotwein zugeben, durchmischen und aufkochen. Bouillonwürfel und restliche Zutaten - außer den Kastanien - zugeben, alles gut durchmischen, falls nötig mit Salz nachwürzen. Kastanien über das Ganze verteilen und 1 Stunde bei kleiner Hitze und zugedeckt köcheln lassen. Deckel entfernen und die übrigbleibende Flüssigkeit kurz einkochen. Lorbeerblatt entfernen und servieren.
Beachten: Kastanien schälen: 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und möglichst heiß schälen. Falls tiefgefrorene Kastanien verwendet werden, diese etwas später zugeben (siehe Zubereitungshinweis auf der Kastanienpackung).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotkohl mit Kastanien - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohl mit Kastanien - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotkohl mit Kastanien - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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