Rezept: Risotto alla Golosa - Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
250 g | Kalbsschulter ohne Knochen | ca. 3.98 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 l | Knochen- oder Gemüsebrühe - ca. | ca. 0.08 € |
300 g | Rundkornreis | ca. 0.27 € |
150 g | Erbsen - frisch oder tiefgefroren | ca. 0.40 € |
1 Pack. | Safranpulver | ca. 3.39 € |
60 g | Parmesan - frisch gerieben | ca. 1.08 € |
Zubereitung:
Wem Safran zu teuer ist, der kann ihn selbstverständlich auch weglassen. Ebenso kann man statt frischer oder Tiefkühl-Erbsen Dosenware verwenden, gibt diese jedoch erst kurz vor Ende der Garzeit hinzu und läßt sie einfach kurz mitziehen.
Die Zwiebeln fein hacken. Die Paprikaschoten putzen, vierteln und quer in schmale Streifen schneiden.
Das Fleisch kurz waschen, trockentupfen und in 1 cm große Würfel schneiden.
In einer Kasserolle das Olivenöl mit der Hälfte der Butter erhitzen. Die Zwiebeln mit dem Fleisch so lange darin bei mäßiger Hitze braten, bis das Fleisch rundum leichte Farbe bekommt. Die Zwiebeln sollten dabei nicht braun werden. Dann die Paprikastreifen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 2-3 Esslöffel Brühe angießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten dünsten.
Inzwischen die Brühe zum Kochen bringen.
Den Reis unter das Gemüse mischen, etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. 2 Tassen kochende Brühe angießen. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Die Erbsen untermischen. Nach und nach kochende Brühe zugießen, bis der Risotto gar ist. Das dauert etwa 15 Minuten . Er darf dabei nicht trocken werden.
Kurz vor Ende der Garzeit den Risotto nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Safran mit etwas Brühe verrühren und mit der restlichen Butter unter den Reis mischen. Den Käse extra reichen.
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