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Risotto alla Golosa - Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse

         
Bild: Risotto alla Golosa  -  Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 56 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.64 €
Kosten Portion: ~2.91 €
Kosten Rezept: ~12.67 €
Kosten Portion: ~3.17 €
Kosten Rezept: ~12.75 €
Kosten Portion: ~3.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
250 g   Kalbsschulter ohne Knochen ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 l   Knochen- oder Gemüsebrühe - ca. ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
300 g   Rundkornreis ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
150 g   Erbsen - frisch oder tiefgefroren ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 Pack.   Safranpulver ca. 3.39 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
60 g   Parmesan - frisch gerieben ca. 1.08 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln fein hacken. Die Paprikaschoten putzen, vierteln und quer in schmale Streifen schneiden.

Das Fleisch kurz waschen, trockentupfen und in 1 cm große Würfel schneiden.

In einer Kasserolle das Olivenöl mit der Hälfte der Butter erhitzen. Die Zwiebeln mit dem Fleisch so lange darin bei mäßiger Hitze braten, bis das Fleisch rundum leichte Farbe bekommt. Die Zwiebeln sollten dabei nicht braun werden. Dann die Paprikastreifen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 2-3 Esslöffel Brühe angießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten dünsten.

Inzwischen die Brühe zum Kochen bringen.

Den Reis unter das Gemüse mischen, etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. 2 Tassen kochende Brühe angießen. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Die Erbsen untermischen. Nach und nach kochende Brühe zugießen, bis der Risotto gar ist. Das dauert etwa 15 Minuten . Er darf dabei nicht trocken werden.

Kurz vor Ende der Garzeit den Risotto nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Safran mit etwas Brühe verrühren und mit der restlichen Butter unter den Reis mischen. Den Käse extra reichen.

Gut zu wissen:

Wem Safran zu teuer ist, der kann ihn selbstverständlich auch weglassen. Ebenso kann man statt frischer oder Tiefkühl-Erbsen Dosenware verwenden, gibt diese jedoch erst kurz vor Ende der Garzeit hinzu und läßt sie einfach kurz mitziehen.


(*) Für diese Version von Risotto alla Golosa - Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto alla Golosa - Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto alla Golosa - Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Italien  *   Reis

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