Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rehschulter in Wacholderbeeren

Bild: Rehschulter in Wacholderbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.21 €       Demeter  >4.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Achtung! Fleisch soll
mindestens 3 Tage 
marinieren 
1 Rehschulter mit Knochen 

Für die Marinade
0.75 lRotweinca. 0.97 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
Lorbeerblätter 
Nelkenca. 0.09 €
Wacholderbeeren 
Pfefferkörner 
Thymianca. 0.16 €
Rosmarin 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für die Sosse
100 gBratfettca. 0.13 €
500 gSuppengemüse: Zwiebel - Möhren, Sellerie, Lauchca. 0.50 €
500 gTomatenca. 1.69 €
100 gMehlca. 0.07 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.81 €
2 ELDoppelwacholder 

Zubereitung:

Die Marinade anrühren und die Schulter mindestens 3 Tage darin einlegen. Nach dem Herausnehmen gut trockentupfen und im Fett kräftig anbraten.Das Suppengemüse und die gwürfelten Tomaten dazugeben, den Braten mit Mehl bestäuben, mit der Rotweinmarinade ablöschen und mit Brühe auffüllen und bis zum Garpunkt schmoren. Den Braten herausnehmen, die Soße durch ein Sieb drücken, die saure Sahne und den Doppelwacholder dazugeben. Nochmals kurz aufkochen lassen. Den Knochen aus dem Fleisch lösen in Scheiben schneiden und die Soße darübergeben.

Und dazu: Spätzle.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rehschulter in Wacholderbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengemüse  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Reh Rotwein Sauerrahm Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Halawat el SamidHalawat el Samid   4 Portionen
Preise: Discount: 9.40 €   EU-Bio: 9.88 €   Demeter: 10.11 €
Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Pinienkerne dazugeben und braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Grieß dazugeben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten   
Maguro Kakumi - Glacierte FischwürfelMaguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel   4 Portionen
Preise: Discount: 22.66 €   EU-Bio: 22.66 €   Demeter: 22.66 €
Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4   
HeidelbeercremeHeidelbeercreme   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.05 €
Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen lassen. Die Sonnenblumenkerne   
Gefüllte WalnusstalerGefüllte Walnusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 6.25 €   EU-Bio: 8.57 €   Demeter: 8.83 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser   
Exotischer Reissalat - Variation 1Exotischer Reissalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 9.74 €
Reis in 400 ml Salzwasser 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Spalten   


Mehr Info: