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Rehschulter in Wacholderbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Marinade anrühren und die Schulter mindestens 3 Tage darin einlegen. Nach dem Herausnehmen gut trockentupfen und im Fett kräftig anbraten.Das Suppengemüse und die gwürfelten Tomaten dazugeben, den Braten mit Mehl bestäuben, mit der Rotweinmarinade ablöschen und mit Brühe auffüllen und bis zum Garpunkt schmoren. Den Braten herausnehmen, die Soße durch ein Sieb drücken, die saure Sahne und den Doppelwacholder dazugeben. Nochmals kurz aufkochen lassen. Den Knochen aus dem Fleisch lösen in Scheiben schneiden und die Soße darübergeben.
Und dazu: Spätzle.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rehschulter in Wacholderbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehschulter in Wacholderbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rehschulter in Wacholderbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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