skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel

         
Bild: Maguro Kakumi (Glacierte Fischwürfel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~22.66 €
Kosten Portion: ~5.67 €
Kosten Rezept: ~22.67 €
Kosten Portion: ~5.67 €
Kosten Rezept: ~22.67 €
Kosten Portion: ~5.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Thunfisch ca. 21.97 € ca. 21.97 € ca. 21.97 €
20 ml   Sake ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Zucker - evtl. ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
40 g   Ingwer - frisch ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 EL   Mirin - süßer Reiswein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden.

Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4 Esslöffel Sojasauce hinzu gießen. 40 Gramm geschälten, in feine Streifchen geschnittenen Ingwer dazugeben. Unter Wenden alles garen, bis die Sauce praktisch verkocht ist. 2 Esslöffel Mirin (süßer Reiswein) zugeben und nochmals alles reduzieren. Die Fischwürfel damit glasieren.

Das Gericht ohne jede Beilage als Vorspeise anrichten oder mit etwas Reis als Hauptspeise servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel  *   Thunfisch - Filet  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Japan  *   Thunfisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ananas-Johannisbeer-Konfitüre

Ananas-Johannisbeer-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.75 €

Die Menge der Zutaten ist für 4 Gläser Ananas-Johannisbeer-Konfitüre gedacht. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Ananas schälen, harten mittleren ...

Hähnchen auf Lauchsahne

Hähnchen auf Lauchsahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.59 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.58 €

Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts einpinseln. Lauch putzen, waschen und in ...

Friesenkekse

Friesenkekse1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.00 €
EU-Bio: ~1.33 €
Demeter: ~1.48 €

Aus dem Teig zwei bis drei Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, in Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie schnittfest geworden sind. Rollen in 1/2 cm ...

Sylter Rote Grütze

Sylter Rote Grütze10 Portionen
Preise:
Discount: ~8.00 €
EU-Bio: ~10.64 €
Demeter: ~10.79 €

Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen sind, ...

Süßkartoffelbrot

Süßkartoffelbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~2.77 €

Eine 675-g-Brotform leicht einfetten. Süßkartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut abgießen und zu einer glatten ...

Werbung/Advertising