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Gefüllte Walnusstaler

         
Bild: Gefüllte Walnusstaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.64 €Kosten Rezept: ~10.73 €Kosten Rezept: ~10.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
65 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Spritzer   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 g   Margarine - oder Butter ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Orangenmarmelade ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
200 g   Marzipanrohmasse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
125 g   Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
1 EL   Rum - bis 2 EL ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
150 g   Kuvertüre ca. 0.52 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
   Walnusshälften - etwa 250 g ca. 3.24 € ca. 4.25 € ca. 4.25 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene setzen und bei 200°C 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.

Die Hälfte der Plätzchen auf der flachen Seite mit verrührter Marmelade bestreichen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Rum verkneten zwischen Folien ausrollen, in Größe der Plätzchen ausstechen und auf die Marmelade legen. Die restlichen Plätzchen daraufsetzen und vorsichtig andrücken. Kuvertüre schmelzen, Taler damit bestreichen und mit Nüssen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Walnusstaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Walnusstaler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Walnusstaler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Orange  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Gebäck  *   Plätzchen  *   Weihnachten

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