Rezept: Gefüllte Walnusstaler
![Foto: Gefüllte Walnusstaler - Zutaten Bild: Gefüllte Walnusstaler - Zutaten](/media/rb-h/24593-gefuellte_walnusstaler_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 6.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
65 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.30 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Orangenmarmelade | ca. 0.22 € | |
200 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.49 € |
125 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
1 EL | Rum - bis 2 EL | ca. 0.12 € |
150 g | Kuvertüre | ca. 0.52 € |
Walnusshälften - etwa 250 g | ca. 3.24 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene setzen und bei 200°C 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.
Die Hälfte der Plätzchen auf der flachen Seite mit verrührter Marmelade bestreichen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Rum verkneten zwischen Folien ausrollen, in Größe der Plätzchen ausstechen und auf die Marmelade legen. Die restlichen Plätzchen daraufsetzen und vorsichtig andrücken. Kuvertüre schmelzen, Taler damit bestreichen und mit Nüssen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Pesto mit Giersch 1 Portion Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.24 € Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden. |
![]() | Rotkohlrouladen mit Hirse 6 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 8.69 € Für die Füllung die Hirse mit dem Wasser und der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten garen. Die Tomaten häuten und |
![]() | Seefisch mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.30 € EU-Bio: 11.55 € Demeter: 11.63 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft |
![]() | Brennesselsuppe mit Kalbsbrieskrapfen 6 Portionen Preise: Discount: 10.75 € EU-Bio: 10.83 € Demeter: 11.59 € Für die Suppe die Brennesselblätter waschen, in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Danach im Mixer fein pürieren und durch ein feines |
![]() | Winzersteak Deidesheim 4 Portionen Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 9.76 € Schweinesteaks säubern, mit scharfem Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Weintrauben, Frischkäse, Käse und Gartenkräuter zu einer geschmeidigen Masse |