skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Halawat el Samid

 :          
Bild: Halawat el Samid - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.05 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.79 €
Kosten Portion: ~2.45 €
Kosten Rezept: ~9.50 €
Kosten Portion: ~2.38 €
Kosten Rezept: ~10.19 €
Kosten Portion: ~2.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
200 g   Grieß ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
125 g   Zucker - je nach Geschmack mehr oder weniger ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
150 g   Pinienkerne ca. 6.87 € ca. 6.87 € ca. 6.87 €
5 dl   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 EL   Zimt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Pinienkerne dazugeben und braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Grieß dazugeben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten bräunen.

Milch und etwa die Hälfte vom Zucker zum Grieß geben und gut umrühren. Bei schwacher Hitze kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist (ca. 10 Minuten ).

Topf vom Herd nehmen, den restlichen Zucker und Zimt auf den fertiggekochten Grieß streuen. Topf zudecken und 10 Minuten stehen lassen.

Halawa umrühren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Halawat el Samid werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Halawat el Samid Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Halawat el Samid erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pinienkerne  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Arabisch  *   Griess  *   Pinienkerne  *   Süssspeise  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pfirsich-Apfel-Konfitüre

Pfirsich-Apfel-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~4.77 €

Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt. Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in kochendem ...

Dezember-Suppe

Dezember-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~8.55 €
Demeter: ~8.48 €

Statt Pastinaken kann man in diesem Rezept auch Petersilienwurzeln oder eine Mischung aus Karotten und Möhren verwenden. Und natürlich schmeckt diese Suppe den ...

Ananas in Kirschlikör

Ananas in Kirschlikör1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.56 €
EU-Bio: ~10.56 €
Demeter: ~10.56 €

Für alle Freunde von "süß und fruchtig" - was Rumtopf im Winter, ist dies hier im Rest des Jahres. Von den Früchten das untere Ende und die Blätteransätze ...

Bavaria Blu Hörnchen

Bavaria Blu Hörnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~4.19 €

Statt Bavaria Blu eignen sich selbstverständlich auch andere Blauschimmelkäse, wie Roquefort, Gorgonzola u. ä. Blätterteig ca. 2-3mm dick ausrollen und 10 Minuten ...

Buchweizenpfanne

Buchweizenpfanne1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~5.34 €
Demeter: ~6.04 €

Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl dünsten. Tomaten ...

Werbung/Advertising