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Pfingstmenü - II: Spargelplatte mit 3 Soßen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Spargel schälen. In reichlich Wasser mit Zitronenscheiben, Salz und Zucker 20 Minuten garen. Grünen Spargel 15 Minuten garen. Fett in einer Pfanne schmelzen und leicht bräunen. Spargel abgießen, mit der Butter begießen, warmstellen.
Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig dünsten. Champignonscheiben zufügen, anbraten. Wein, Brühe und Sahne angießen, aufkochen. Die Soße salzen, pfeffern und in eine Sauciere füllen.
Für die Sauce Mousseline Wasser erwärmen. Soßenpuler einrühren, aufkochen. Bei geringer Hitze Butter in Stücken nach und nach unterrühren. Sahne steifschlagen, unter die Soße rühren. In eine Sauciere füllen und mit grobem Pfeffer bestreuen.
Für das Pesto Kerbel mit Stiel abzupfen. Parmesan in Stücke schneiden. Kerbel, Käse und Pinienkerne zusammen im Universalzerkleinerer hacken. Olivenöl unterrühren, salzen, pfeffern. In ein kleines Schälchen füllen. Die Soßen zum Spargel servieren.
Dazu Fleischplatte und Salzkartoffeln.
Pro Person ca. 820 kcal / 3433 kJoule
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfingstmenü - II: Spargelplatte mit 3 Soßen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfingstmenü - II: Spargelplatte mit 3 Soßen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfingstmenü - II: Spargelplatte mit 3 Soßen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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