Werbung/Advertising
Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.86 €Kosten Rezept: ~10.17 €
Kosten Portion: ~2.54 €Kosten Rezept: ~13.68 €
Kosten Portion: ~3.42 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Zwiebel abziehen, würfeln, im Öl glasig dünsten, Hack dazugeben, anbraten. Tomaten mit Saft zufügen, aufkochen. Tomatenmark, Zimt, Salz, Pfeffer, Wein, Wasser einrühren, 20 Minuten köcheln. Abkühlen lassen, Petersilie, 1/3 der Eier unterziehen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl in Butter anschwitzen, Milch einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Abkühlen lassen, restliche Eier unterrühren.
Nudeln, Hack, etwas Käse in eine Auflaufform schichten, mit Nudeln abschließen. Mit Soße begießen, übrigen Käse darüber streuen. Ca. 45 Minuten im Ofen backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~3.63 €
Demeter: ~3.92 €
Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei ...
Saure Lunge
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.91 €
EU-Bio: ~13.02 €
Demeter: ~12.85 €
Die Lunge und das Herz sehr sorgfältig waschen, mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Essig in Salzwasser ca. eine Stunde garkochen. Wird Rinderlunge verwendet, ...
Camembert-Fisch-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.49 €
EU-Bio: ~11.31 €
Demeter: ~11.30 €
Fisch und Tomaten ergänzen sich hervorragend. Mit Käse zusammen schmecken beide noch besser. Ganz besonders pikant wird ein Fisch- Tomaten-Käsegericht, wenn es sich ...
Quark-Ölteig für pikante Blechkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.19 €
EU-Bio: ~2.11 €
Demeter: ~2.12 €
DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen. Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder ähnliches ...
Olivenbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.85 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~2.42 €
Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fünf Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben und alles mit ...
Werbung/Advertising