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Pastetlifüllung mit Kalbfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bouillon und Gemüse aufkochen. Fleisch etwa 30 Minuten knapp unter dem Siedepunkt darin garen, herausnehmen, leicht abkühlen und in Würfel von etwa 1cm schneiden. Brät in einen Spritzsack ohne Tülle füllen. Masse sorgfältig herausdrücken. Dabei mit einem Messer kleine "Kügeli" abschneiden, diese direkt in den Sud gleiten lassen. Brätkügeli 5 Minuten ziehen lassen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, beiseite stellen. Für die Schnittlauchsauce die Pastetlisauce nach Grundrezept, jedoch mit dem Sud zubereiten. Vermouth, Doppelrahm und Schnittlauch beifügen, würzen. Fleisch und Brätkügeli daruntermischen, Sauce kurz aufkochen. Pro Person 2 Blätterteig-Pastetli im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten aufbacken. Deckel getrennt neben die Pastetli aufs Blech legen. Je 2 Pastetli auf einen vorgewärmten Teller stellen, Füllung zugießen, garnieren und Deckel (Hütchen) daraufgeben.
Tip: Diese Füllung passt ebenfalls hervorragend zu Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pastetlifüllung mit Kalbfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastetlifüllung mit Kalbfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pastetlifüllung mit Kalbfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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