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Schweinesülze

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Bild: Schweinesülze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.44 €Kosten Rezept: ~13.84 €Kosten Rezept: ~14.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Schweinefüße - 1200 g ca. 8.40 € ca. 8.40 € ca. 8.40 €
300 g   mit Fett durchwachsenes Fleisch ca. 2.67 € ca. 2.67 € ca. 2.67 €
   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Weinessig ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.53 €
   Gewürz ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
einige   Nelken - fein gestoßen ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   Thymian ca. 0.80 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €

Zubereitung:

Dazu werden einige Schweinefüße und etwas mit Fett durchwachsenes Fleisch in Wasser und Salz recht weichgekocht. Kalt geworden, wird es in mittelgroße Würfel geschnitten, in den Schmortopf getan, die durchgegossene Brühe, etwas Weinessig, Pfeffer, Gewürz, ein paar Nelken, feingestossen, auch ein wenig Thymian dazu; alles gut durchgekocht, in Formen gegossen.

Man stürzt die Sülze und gibt Remouladensoße dazu.

Gut zu wissen:

Ein altes Rezept, das ursprünglich ohne genaue Mengenangaben daherkommt und deshalb jede Menge Raum für Experimente lässt. Die angegebenen Mengen stellen somit nur einen Vorschlag dar.


(*) Für diese Version von Schweinesülze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinesülze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinesülze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweinefüße  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aspik  *   Deutschland  *   Kalt  *   Nose to Tail  *   Pommern  *   Schwein

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