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Rezept: Gebratene Trauben mit Rotwein und Espresso

Bild: Gebratene Trauben mit Rotwein und Espresso - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.51 €        Kosten Portion: 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.61 €       Demeter 3.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.13 €
0.5 Schalotte - gehacktca. 0.01 €
250 gweiße Traubenca. 0.60 €
250 grote Traubenca. 0.62 €
70 mlEspresso - gekochtca. 0.39 €
150 mlTrockener Rotweinca. 0.19 €
3 Zimtstangenca. 1.49 €
1 ELHonigca. 0.11 €
0.5 ELBalsamico Essigca. 0.01 €
0.5 ELButterca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Olivenöl in einer mittelgroßen Bratpfanne erhitzen. Die Schalotten zugeben und ca. 2 Minuten dünsten, bis sie glasig sind. Die Trauben dazugeben und 1 Minute braten.

Den Espresso, Rotwein, Zimtstangen und Honig zugeben, 2 Minuten rühren und vom Herd nehmen. Den Essig und die Butter in die Pfanne geben und rühren, bis die Butter schmilzt.

Warm servieren.


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(*) Für diese Version von Gebratene Trauben mit Rotwein und Espresso werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kaffee - Espresso  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schalotten  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Dessert Deutschland Nachtisch Rotwein Traube Warm


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