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Erdbeer-Walnuss-Muffins
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen. Papier-Backförmchen ins Muffinsblech hineinsetzen.
Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Vollkornmehl, Backpulver, Nüssen und Zimt vermischen.
Erdbeeren waschen und in grobe Stückchen zerschneiden.
Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt hinzufügen und gut verrühren. Mehlmischung dazugeben.
Erdbeerstückchen vorsichtig unterheben.
Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) in 20-25 Minuten backen.
Nach dem Backen die Muffins ungefähr 5 Minuten im Blech ruhen lassen und dann aus den Förmchen nehmen und warm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Walnuss-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Walnuss-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Walnuss-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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