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Orate al forno - Doraden aus dem Ofen

         
Bild: Orate al forna - Doraden aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~51.11 €
Kosten Portion: ~12.78 €
Kosten Rezept: ~46.48 €
Kosten Portion: ~11.62 €
Kosten Rezept: ~46.19 €
Kosten Portion: ~11.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Doradenfilets á 250 g ca. 43.80 € ca. 39.90 € ca. 39.90 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 g   Venusmuscheln ca. 4.13 € ca. 4.13 € ca. 4.13 €
40 g   schwarze Oliven ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
30 g   getrocknete Tomaten in Öl ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilets waschen, trockentupfen, in eine feuerfeste Form legen. Rosmarin und Thymian waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, nach Wunsch hacken. Knoblauch abziehen, fein hacken. Kräuter, Knoblauch, Zitronensaft, Öl und Pfeffer verrühren. Über die Fischfilets gießen. Abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Muscheln gründlich waschen, abtropfen lassen, geöffnete Muscheln wegwerfen. Oliven vom Stein schneiden. Nach Wunsch dazu einen Olivenentsteiner benutzen. Tomaten abtropfen lassen, kleinschneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Oliven, Kapern und Tomaten mischen.

Fisch salzen. Muscheln zwischen den Fischfilets verteilen. Kapern-Oliven-Mischung darübergeben. Mit Petersilie bestreuen. Alles mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200°C ca. 20 Minuten garen.

Dazu frisches Weißbrot und ein gemischter Salat der Saison.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orate al forno - Doraden aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orate al forno - Doraden aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orate al forno - Doraden aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dorade - Filet  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Venusmuscheln in der Schale  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dorade  *   Fisch  *   Gemüse  *   Italien  *   Muschel

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