Rezept: Ponzu-Fisch
![Foto: Ponzu-Fisch - Zutaten Bild: Ponzu-Fisch - Zutaten](/media/rb-n/58123-ponzu-fisch_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 10.27 € Kosten Portion: 1.71 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
800 ml | Geflügelfond | ca. 3.98 € |
6 | Rotbarschfilets - à 150 g | ca. 5.39 € |
2 | Knoblauchzehen - klein gehackt | ca. 0.08 € |
4 EL | Sojasoße | ca. 0.20 € |
3 EL | Zitronensaft - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
250 g | frischer Spinat | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft abschmecken.
Spinat waschen und zur Brühe geben. Rotbarschfilets auf beiden Seiten leicht salzen und auf den Spinat legen.
Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 6 bis 7 Minuten garen. Den Fisch zum Servieren mit etwas Sesamsaat garnieren
Mehr zu Ponzu, einer japanischen Würz-Soße auf Wikipedia ...
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Hackbraten im Gemüsebett 4 Portionen Preise: Discount: 17.60 € EU-Bio: 16.75 € Demeter: 22.11 € Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen, |
![]() | Banoffi Pie - Banoffee Pie 1 Rezept Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.31 € Achtung: längere Vorbereitung! Die geschlossene Kondensmilchdose in einem Topf mit Wasser bedecken und 3 1/2 Stunden kochen*. Unbedingt darauf achten, dass |
![]() | Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco 6 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.09 € Die Zucchini und Möhren fein raspeln, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken, die Rucola fein zerpflücken, die Radieschen in Scheiben |
![]() | Überbackene Kartoffeln mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 5.40 € Wenn es ums Kartoffelkochen geht, so gilt auch hier: mit dem Schnellkochtopf spart man Zeit und Energie ... Dieses Gericht lässt sich prima z.B. für Gäste |
![]() | Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 5.47 € Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit |