skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ponzu-Fisch

         
Bild: Ponzu-Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.26 €
Kosten Portion: ~1.71 €
Kosten Rezept: ~10.36 €
Kosten Portion: ~1.73 €
Kosten Rezept: ~10.36 €
Kosten Portion: ~1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

800 ml   Geflügelfond ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
6    Rotbarschfilets - à 150 g ca. 5.39 € ca. 5.39 € ca. 5.39 €
2    Knoblauchzehen - klein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Sojasoße ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3 EL   Zitronensaft - evtl. mehr ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
250 g   frischer Spinat ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft abschmecken.

Spinat waschen und zur Brühe geben. Rotbarschfilets auf beiden Seiten leicht salzen und auf den Spinat legen.

Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 6 bis 7 Minuten garen. Den Fisch zum Servieren mit etwas Sesamsaat garnieren


Mehr zu Ponzu, einer japanischen Würz-Soße auf Wikipedia ...

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ponzu-Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ponzu-Fisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ponzu-Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Japan

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hackbraten im Gemüsebett

Hackbraten im Gemüsebett4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.07 €
EU-Bio: ~17.22 €
Demeter: ~22.30 €

Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen, würfeln. ...

Banoffi Pie - Banoffee Pie

Banoffi Pie - Banoffee Pie1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.15 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~6.24 €

Achtung: längere Vorbereitung! Die geschlossene Kondensmilchdose in einem Topf mit Wasser bedecken und 3 1/2 Stunden kochen*. Unbedingt darauf achten, dass immer ...

Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco

Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~4.20 €
Demeter: ~3.87 €

Die Zucchini und Möhren fein raspeln, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken, die Rucola fein zerpflücken, die Radieschen in Scheiben schneiden. ...

Überbackene Kartoffeln mit Mozzarella

Überbackene Kartoffeln mit Mozzarella4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.53 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~6.49 €

Wenn es ums Kartoffelkochen geht, so gilt auch hier: mit dem Schnellkochtopf spart man Zeit und Energie ... Dieses Gericht lässt sich prima z.B. für Gäste ...

Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie

Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.86 €
EU-Bio: ~7.61 €
Demeter: ~7.65 €

Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit einem ...

Werbung/Advertising