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Ponzu-Fisch

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Bild: Ponzu-Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.26 €
Kosten Portion: ~1.71 €
Kosten Rezept: ~10.36 €
Kosten Portion: ~1.73 €
Kosten Rezept: ~10.36 €
Kosten Portion: ~1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

800 ml   Geflügelfond ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
6    Rotbarschfilets - à 150 g ca. 5.39 € ca. 5.39 € ca. 5.39 €
2    Knoblauchzehen - klein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Sojasoße ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3 EL   Zitronensaft - evtl. mehr ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
250 g   frischer Spinat ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft abschmecken.

Spinat waschen und zur Brühe geben. Rotbarschfilets auf beiden Seiten leicht salzen und auf den Spinat legen.

Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 6 bis 7 Minuten garen. Den Fisch zum Servieren mit etwas Sesamsaat garnieren


Mehr zu Ponzu, einer japanischen Würz-Soße auf Wikipedia ...

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ponzu-Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ponzu-Fisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ponzu-Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Japan

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