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Ochsenbrust nach Art von Arles

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Bild: Ochsenbrust nach Art von Arles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt - (1) ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Gewürznelke - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Stange(n)   Stangensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1.2 kg   Ochsenbrust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sosse:
4    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Spinat ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4 EL   Gemischte Kräuter ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
0.25 TL   Fenchelkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Bohnenkraut ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Cornichons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3    Eier - hartgekocht ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 EL   Weinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
Außerdem:
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Zwiebel mit dem Lorbeerblatt (1) und der Gewürznelke (2) spicken. Wasser mit Salz, Pfeffer, gespickter Zwiebel, Knoblauchzehen, Lauch, Sellerie, geschälten Karotten und Petersilie aufkochen. Fleisch hineingeben, zugedeckt 2 1/2 Stunden kochen. Die Ochsenbrust in Scheiben schneiden. Die Soße mit obigen Zutaten zubereiten und separat dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ochsenbrust nach Art von Arles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ochsenbrust nach Art von Arles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ochsenbrust nach Art von Arles erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Fleisch  *   Frankreich  *   Rind  *   Spinat

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