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Bananenmarmelade

         
Bild: Bananenmarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.54 €Kosten Rezept: ~7.10 €Kosten Rezept: ~7.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   reife Bananen - geschält ca. 2.15 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
1    Grapefruit - den Saft davon ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
3    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
1 kg   Gelierzucker ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €

Zubereitung:

Bananen mit der Gabel zerdrücken und mit Grapefruit-, Zitronensaft und Gelierzucker vermischt zum Kochen bringen, eventuell etwas Wasser zugeben, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und heiß in Gläser füllen.

Gut zu wissen:

Ein tolles Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Wer es weniger süß mag, könnte versuchsweise auch Gelierzucker 2:1 verwenden.


(*) Für diese Version von Bananenmarmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananenmarmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananenmarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Gelierzucker - 1:1  *   Grapefruit  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Konfitüre  *   Marmeladen  *   Resteküche  *   Resteverwertung

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