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Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln

         
Bild: Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 98 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.46 €
Kosten Portion: ~1.23 €
Kosten Rezept: ~2.49 €
Kosten Portion: ~1.25 €
Kosten Rezept: ~2.77 €
Kosten Portion: ~1.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Chicorée ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
2    größere Kartoffeln ca. 0.24 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5    Zwiebel - rot ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Frühlingszwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
80 g   Blauschimmelkäse ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1.5 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 TL   Schnittlauch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Petersilie ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 EL   Butterschmalz ca. 0.10 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   (Jod-)Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und trocknen. Auf ein Salzbett legen und im Ofen bei 180 bis 200 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten garen.

Chicoree halbieren, Strunk ausschneiden. In leichtem Salzwasser mit ein paar Pfefferkörnern drei bis vier Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen.

Tomate abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Blauschimmelkäse in Würfel schneiden.

Butterschmalz im Topf heiß gehen lassen. Zwiebeln und Frühlingszwiebeln glasig angehen lassen und mit Mehl bestäuben. Mit Brühe und gleichem Teil Milch aufgießen und glatt rühren. Schnittlauch und Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blauschimmelkäse unterheben, cremig schwenken. Tomatenwürfel dazugeben. Chicoree auf flachen Teller legen, mit fertiger Käsesoße überziehen und im Ofen leicht überbacken.

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, einen Kreuzschnitt machen, mit beiden Daumen aufdrücken und zum fertigen Chicoree anlegen. Mit Schnittlauch garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chicoree  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Kräuter  *   Vegetarisch

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