skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer

         
Bild: Caponate di verdure - Gebratenes Gemüse süss-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.60 €
Kosten Portion: ~3.15 €
Kosten Rezept: ~12.78 €
Kosten Portion: ~3.20 €
Kosten Rezept: ~12.56 €
Kosten Portion: ~3.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Auberginen ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
3    Paprika - gelb ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
4    Tomaten - voll reif ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
4    Selleriestangen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
50 ml   Olivenöl - extra vergine ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
50 g   grüne Oliven ohne Stein ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Pinienkerne ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
50 g   Rosinen - eingeweicht ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 dl   Weißweinessig ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   frische Kräuter ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln.

Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin andünsten. Die Oliven zufügen, zuckern und salzen. Auf lebhafter Flamme 30 Minuten schmoren.

Nach 20 Minuten die Pinienkerne und die eingeweichten Rosinen unterziehen, den Essig angießen und einkochen lassen.

Das Gemüse schmeckt besonders erfrischend, wenn man es einen Tag ziehen lässt und kalt serviert. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Italien  *   Kalt  *   Sizilien  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen

Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~6.88 €

Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech dünn ...

Dattel-Schoko-Brownies

Dattel-Schoko-Brownies1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.71 €
EU-Bio: ~6.92 €
Demeter: ~7.42 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Dattel-Schoko-Brownies. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Datteln, Amaretto, ...

Apfelkuchen mit Meringue-Haube

Apfelkuchen mit Meringue-Haube1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.94 €
EU-Bio: ~10.09 €
Demeter: ~10.75 €

Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneiden, beifügen und alles mit einem großen Küchenmesser feinkrümelig durchhacken. Ei mit ...

Gerösteter Knoblauch

Gerösteter Knoblauch4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.06 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~3.93 €

Ein Gericht, daß man am besten mit guten Freunden und am besten am Freitagabend genießt, wenn man nicht mehr unter die Leute muß ... Den Knoblauch schälen und die ...

Avocado-Krabben-Toast

Avocado-Krabben-Toast4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~5.73 €

Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Brot toasten, mit Butter bestreichen und mit ...

Werbung/Advertising