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Kürbispizza
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Trockenhefe in 50 ml Wasser verrühren und etwas gehen lassen.
Mehl mit Salz und Olivenöl verkneten und das Wasser-Hefe-Gemisch hinzugeben. Noch einmal alles verkneten. Den Teig dann eine halbe Stunde gehen lassen.
Für die Kürbissauce den Kürbis aushöhlen, in grobe Würfel schneiden und in Gemüsebrühe weich kochen.
Hackfleisch in Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden, kurz mitbraten.
Kürbis aus der Brühe nehmen und mit etwas Gemüsebrühe pürieren. Gut salzen und pfeffern. Wenn von einem ganzen Kürbis dann noch Püree übrig ist, kann man das super für eine Kürbissuppe mit der restlichen Brühe pürieren.
Den Teig ausrollen, Kürbissauce darauf verteilen. Darüber dann das Hackfleisch und die Zwiebeln geben und den Fetakäse grob darauf streuen.
Die Pizza im Ofen ca. 20 bis 30 Minuten backen, bis sie schön knusprig ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbispizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbispizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbispizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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