skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kürbispizza

         
Bild: Kürbispizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.72 €Kosten Rezept: ~7.77 €Kosten Rezept: ~9.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
0.25 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
10 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 ml   Olivenöl ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.16 €
160 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Hokkaidokürbis - ca. 500 g ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.15 €
800 ml   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Hackfleisch - gemischt ca. 2.39 € ca. 2.69 € ca. 4.58 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 g   Feta ca. 1.79 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €

Zubereitung:

Trockenhefe in 50 ml Wasser verrühren und etwas gehen lassen.

Mehl mit Salz und Olivenöl verkneten und das Wasser-Hefe-Gemisch hinzugeben. Noch einmal alles verkneten. Den Teig dann eine halbe Stunde gehen lassen.

Für die Kürbissauce den Kürbis aushöhlen, in grobe Würfel schneiden und in Gemüsebrühe weich kochen.

Hackfleisch in Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden, kurz mitbraten.

Kürbis aus der Brühe nehmen und mit etwas Gemüsebrühe pürieren. Gut salzen und pfeffern. Wenn von einem ganzen Kürbis dann noch Püree übrig ist, kann man das super für eine Kürbissuppe mit der restlichen Brühe pürieren.

Den Teig ausrollen, Kürbissauce darauf verteilen. Darüber dann das Hackfleisch und die Zwiebeln geben und den Fetakäse grob darauf streuen.

Die Pizza im Ofen ca. 20 bis 30 Minuten backen, bis sie schön knusprig ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbispizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbispizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbispizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kürbis - Hokkaido  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Herbst  *   Kürbis  *   Pizza

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aprikosen-Mohn-Strudel

Aprikosen-Mohn-Strudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.31 €
EU-Bio: ~17.19 €
Demeter: ~17.35 €

Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineinschlagen, Öl, Salz und Wasser beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. ...

Sally Lunns

Sally Lunns1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.78 €
EU-Bio: ~1.87 €
Demeter: ~2.21 €

Die Butter langsam in einem Topf zergehen lassen. Vom Herd nehmen und die Milch und den Zucker hineingeben. Dann die Hefe hinzugeben und gut verrühren. Die ...

Buchweizen-Fladen

Buchweizen-Fladen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.68 €

Buchweizen kurz in kochendes Wasser geben, Wasser abschütten. Zusammen mit der Fleischbrühe zum Kochen bringen und bei milder Hitze 15 Minuten ziehen ...

Auberginenauflauf mit Roggenkörnern

Auberginenauflauf mit Roggenkörnern6 Portionen
Preise:
Discount: ~9.52 €
EU-Bio: ~11.11 €
Demeter: ~10.98 €

Am Vorabend die Roggenkörner mit 1 Liter Wasser aufkochen, dann über Nacht ausquellen lassen. Am nächsten Tag 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. ...

Orangenbraten

Orangenbraten1 Rezept
Preise:
Discount: ~43.33 €
EU-Bio: ~43.43 €
Demeter: ~46.99 €

Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, dann die Haut abziehen und achteln. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und reiben oder durch die ...

Werbung/Advertising