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Rezept: Kürbispizza

Bild: Kürbispizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 6.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8 €       Demeter 9.93 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
0.25 Pack.Trockenbackhefeca. 0.01 €
10 gSalzca. 0.00 €
25 mlOlivenölca. 0.27 €
160 mlWasserca. 0.00 €
1 kl.Hokkaidokürbis - ca. 500 gca. 1.10 €
800 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
300 gHackfleisch - gemischtca. 2.39 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
200 gFetaca. 1.43 €

Zubereitung:

Trockenhefe in 50 ml Wasser verrühren und etwas gehen lassen.

Mehl mit Salz und Olivenöl verkneten und das Wasser-Hefe-Gemisch hinzugeben. Noch einmal alles verkneten. Den Teig dann eine halbe Stunde gehen lassen.

Für die Kürbissauce den Kürbis aushöhlen, in grobe Würfel schneiden und in Gemüsebrühe weich kochen.

Hackfleisch in Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden, kurz mitbraten.

Kürbis aus der Brühe nehmen und mit etwas Gemüsebrühe pürieren. Gut salzen und pfeffern. Wenn von einem ganzen Kürbis dann noch Püree übrig ist, kann man das super für eine Kürbissuppe mit der restlichen Brühe pürieren.

Den Teig ausrollen, Kürbissauce darauf verteilen. Darüber dann das Hackfleisch und die Zwiebeln geben und den Fetakäse grob darauf streuen.

Die Pizza im Ofen ca. 20 bis 30 Minuten backen, bis sie schön knusprig ist.


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(*) Für diese Version von Kürbispizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kürbis - Hokkaido  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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