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Münsterländer Jägerkohl - Westfalen

         
Bild: Münsterländer Jägerkohl (Westfalen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.39 €
Kosten Portion: ~0.85 €
Kosten Rezept: ~5.10 €
Kosten Portion: ~1.28 €
Kosten Rezept: ~5.49 €
Kosten Portion: ~1.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Speck - durchwachsen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Weißkohl - geschnitten und abgekocht ca. 0.74 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
125 g   Bouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

In einem flachen Topf lässt man den Speck aus und brät darin die Zwiebelwürfel; danach den Essig, die Apfelscheiben und das Salz zugeben. Alles gut umrühren.

Dann fügt man den Weißkohl hinzu und dünstet unter Umrühren weitere 20 Minuten . Zum Schluss das Mehl darüberstäuben und Bouillon angießen, bis eine helle Soße entstanden ist. Dies mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Man reicht dazu Salzkartoffeln und Speckpfannkuchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Münsterländer Jägerkohl - Westfalen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Münsterländer Jägerkohl - Westfalen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Münsterländer Jägerkohl - Westfalen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frisch  *   Gemüse  *   Kohl  *   Münsterland  *   NRW  *   Speck  *   Westfalen

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