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Brennnesselspinatsuppe

         
Bild: Brennesselspinatsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.60 €
Kosten Portion: ~0.65 €
Kosten Rezept: ~3.15 €
Kosten Portion: ~0.79 €
Kosten Rezept: ~2.89 €
Kosten Portion: ~0.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Brennnesseln ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Knoblauchknolle ca. 0.39 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 ml   Hühnersuppe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 EL   Joghurt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen. Brennnesseln kalt abschrecken, mit dem Knoblauch sehr gut mixen, die Lorbeerblätter vorher entnehmen. In Rexgläser (D: Weckgläser) füllen und diese im Kühlschrank aufbewahren.

Pro Portion 2 EL Brennnesselspinat, 1/8 Liter Hühnerbrühe und 1/16 Liter Schlagobers (D: Schlagsahne) aufkochen. Mit dem Pürierstab mixen, mit Muskatnuss und Salz fertig abschmecken und mit einem Klecks Joghurt verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brennnesselspinatsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennnesselspinatsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brennnesselspinatsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel - g  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frühling  *   Suppe  *   Wildgemüse  *   Wildkräuter

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