Werbung/Advertising
Brennnesselspinatsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.65 €Kosten Rezept: ~3.15 €
Kosten Portion: ~0.79 €Kosten Rezept: ~2.89 €
Kosten Portion: ~0.72 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen. Brennnesseln kalt abschrecken, mit dem Knoblauch sehr gut mixen, die Lorbeerblätter vorher entnehmen. In Rexgläser (D: Weckgläser) füllen und diese im Kühlschrank aufbewahren.
Pro Portion 2 EL Brennnesselspinat, 1/8 Liter Hühnerbrühe und 1/16 Liter Schlagobers (D: Schlagsahne) aufkochen. Mit dem Pürierstab mixen, mit Muskatnuss und Salz fertig abschmecken und mit einem Klecks Joghurt verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brennnesselspinatsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennnesselspinatsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brennnesselspinatsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Oster-Brioches mit Zitronen-Ingwer-Honig
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~4.16 €
Demeter: ~4.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Oster-Brioches. Zunächst einen Vorteig zubereiten. Dazu Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe, ...
Eier-Rösti mit Rhabarber-Kompott
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.21 €
EU-Bio: ~5.73 €
Demeter: ~5.91 €
Den Rhabarber rüsten (D: putzen) und in Stücke schneiden. Mit dem Rotwein, Zimtstengel und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt so lange kochen lassen, bis der ...
Bananenschnitten
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.99 €
Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter mit ...
Münchner Rahmstrudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~5.15 €
Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der ...
Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~3.12 €
Demeter: ~4.26 €
Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese Köstlichkeit als ...
Werbung/Advertising