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Pikanter Schmarrn

         
Bild: Pikanter Schmarrn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.06 €
Kosten Portion: ~1.02 €
Kosten Rezept: ~4.14 €
Kosten Portion: ~1.04 €
Kosten Rezept: ~4.33 €
Kosten Portion: ~1.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Sahnequark ca. 0.42 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Milch ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 kl.   Zwiebel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
150 g   geriebener Emmentaler ca. 1.31 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
   geriebene Muskatnuss ca. 0.07 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Quark mit Eigelb, 1 Msp. Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl unterrühren.

Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in Röllchen schneiden und 2 EL davon beiseite stellen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Eiweiß mit 1 Prise Salz schnittfest schlagen, samt 125 g Käse, dem Schnittlauch und den Zwiebelwürfeln unter den Teig heben und diesen mit Muskat würzen.

In 2 großen Pfannen je 10 g Fett erhitzen und jeweils die halbe Teigmenge darin braten, bis die Unterseite zart gebräunt ist. Das übrige Fett in die Pfannen geben, den Teig wenden und noch etwa 3 Minuten braten. Den Teig mit 2 Gabeln in Stücke reißen und diese braten, bis sie zartbraun sind.

Mit restlichem Schnittlauch und Käse bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikanter Schmarrn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Schmarrn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikanter Schmarrn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Emmentaler  *   Hauptspeise  *   Milchprodukte  *   Pikant  *   Quark  *   Schmarrn

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