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Rezept: Pikanter Schmarrn

Bild: Pikanter Schmarrn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 3.5 €        Kosten Portion: 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.79 €       Demeter 4.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSahnequarkca. 0.44 €
4 Eigelbca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
0.375 lMilchca. 0.36 €
125 gMehlca. 0.08 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
1 kl.Zwiebelca. 0.03 €
4 Eiweißca. 0.34 €
150 ggeriebener Emmentalerca. 1.31 €
geriebene Muskatnussca. 0.07 €
40 gButterca. 0.27 €

Zubereitung:

Quark mit Eigelb, 1 Msp. Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl unterrühren.

Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in Röllchen schneiden und 2 EL davon beiseite stellen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Eiweiß mit 1 Prise Salz schnittfest schlagen, samt 125 g Käse, dem Schnittlauch und den Zwiebelwürfeln unter den Teig heben und diesen mit Muskat würzen.

In 2 großen Pfannen je 10 g Fett erhitzen und jeweils die halbe Teigmenge darin braten, bis die Unterseite zart gebräunt ist. Das übrige Fett in die Pfannen geben, den Teig wenden und noch etwa 3 Minuten braten. Den Teig mit 2 Gabeln in Stücke reißen und diese braten, bis sie zartbraun sind.

Mit restlichem Schnittlauch und Käse bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Pikanter Schmarrn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark 40%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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