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Maronengulasch

         
Bild: Maronengulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~17.78 €
Kosten Portion: ~4.45 €
Kosten Rezept: ~15.48 €
Kosten Portion: ~3.87 €
Kosten Rezept: ~15.50 €
Kosten Portion: ~3.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Speck - durchwachsen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
375 g   Schweinegulasch ca. 3.37 € ca. 3.37 € ca. 3.37 €
375 g   Rindergulasch ca. 2.84 € ca. 2.84 € ca. 2.84 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
0.25 l   Rotwein - trocken ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   kleine Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
500 g   Esskastanien - Maroni ca. 4.95 € ca. 4.45 € ca. 4.45 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Rotwein und Wasser zugeben, alles bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunde garen.

Möhren kleinschneiden. Zwiebeln schälen, 30 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Maronen putzen, vierteln, waschen, abtropfen lassen, 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Mehl in Wasser glattrühren, in den Topf geben, Sauce aufkochen, Creme Fraiche zugeben, abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maronengulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maronengulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maronengulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Crème fraîche  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Rind  *   Schwein  *   Speck

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