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Maronengulasch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.45 €Kosten Rezept: ~15.48 €
Kosten Portion: ~3.87 €Kosten Rezept: ~15.50 €
Kosten Portion: ~3.88 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Rotwein und Wasser zugeben, alles bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunde garen.
Möhren kleinschneiden. Zwiebeln schälen, 30 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Maronen putzen, vierteln, waschen, abtropfen lassen, 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Mehl in Wasser glattrühren, in den Topf geben, Sauce aufkochen, Creme Fraiche zugeben, abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maronengulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maronengulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maronengulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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