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Pane sotto - Brotsuppe aus Umbrien

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Bild: Pane sotto - Brotsuppe aus Umbrien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.55 €
Kosten Portion: ~0.93 €
Kosten Rezept: ~5.56 €
Kosten Portion: ~0.93 €
Kosten Rezept: ~5.45 €
Kosten Portion: ~0.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

250 g   getrocknete Bohnen ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
250 g   Kartoffeln - gewürfelt ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
150 g   Brot - vom Vortag ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
150 g   vollreife Tomaten ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 mittelgr.   Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Stange(n)   Sellerie - fein gehackt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
150 g   Pecorino - gerieben ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
5 EL   Olivenöl - extra vergine ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen 8 Stunden, oder am besten über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann Wasser abgießen und die Bohnen etwa 2 Stunden in Wasser weichkochen.

Eine Stunde bevor die Bohnen weich sind, Zwiebeln und Sellerie in einem zweiten Topf dünsten. Sobald die Zwiebeln eine goldbraune Färbung angenommen haben, die geschälte und entkernte Tomaten dazugeben. Nach fünf Minuten salzen, die Kartoffeln dazugeben. Das Ganze bei schwacher Hitze köcheln lassen, falls nötig etwas warmes Wasser aufgießen, bis die Kartoffeln weich sind.

Nun die weichgekochten Bohnen dazugeben und fünf Minuten mitkochen lassen.

Das Brot in sehr dünne Scheiben schneiden, die vorgewärmten Suppenteller damit auslegen, zwischen die einzelnen Brotschichten geriebenen Pecorino einstreuen.

Die richtige Konsistenz der Suppe mit heißem Wasser einstellen, abschmecken und über das Brot gießen. Zwei bis drei Minuten einweichen lassen und servieren.

Gut zu wissen:

Kleiner Italienischkurs am Rande: "Pane sotto" heißt schlicht und einfach "Brot unten" ... und dann die Suppe drauf. Auch zu diesem Rezept der wohlfeile Hinweis: Mit einem Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit enorm und man spart Energie.


(*) Für diese Version von Pane sotto - Brotsuppe aus Umbrien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pane sotto - Brotsuppe aus Umbrien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pane sotto - Brotsuppe aus Umbrien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Altbrot  *   Bohne  *   Hülsenfrüchte  *   Italien  *   Resteküche  *   Resteverwertung  *   Suppen  *   Umbrien  *   Vorspeisen

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