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Rezept: Mariniertes Kalbsfilet

Bild: Mariniertes Kalbsfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.33 €       Demeter  >1.37 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gKalbsfilet - (kur anfrosten) 
0.5 TLButterschmalzca. 0.03 €
1 kl.Rote Zwiebel 
Rosa Beeren 
50 gBlumenkohlca. 0.09 €
50 gBrokkolica. 0.14 €
50 gRosenkohlca. 0.03 €
50 gKarottenca. 0.04 €
1 Stange(n)Frühlingslauch 
Dillca. 0.03 €
Petersilie 
Brühe 
2 ELObstessigca. 0.04 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE MARINADE
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
2 ELGemischte Kräuterca. 0.32 €
1 TLKeimölca. 0.01 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
1 ELObstessigca. 0.02 €
2 ELWeinbrandca. 0.21 €

Zubereitung:

Das geputzte und in Röschen bzw. in kleine Stücke zerteilte Gemüse in wenig Brühe andünsten. Anschließend mit Essig, Öl, Jodsalz, Pfeffer und den Kräutern marinieren und beiseitestellen. Das angefrostete Kalbsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und in Butterschmalz von beiden Seiten kurz braten. Aus Senf, Kräutern, Keimöl, Weißwein, Essig und Weinbrand eine Marinade herstellen und über das auf Tellern angerichtete Kalbsfilet geben. Das Gemüse darübergeben und zum Schluss mit roten Zwiebelringen und rosa Beeren dekorativ anrichten.

Dazu: Stangenbrot.


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(*) Für diese Version von Mariniertes Kalbsfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Essig - Obstessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Maiskeimöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln, rot


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