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Mariniertes Kalbsfilet

         
Bild: Mariniertes Kalbsfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Kalbsfilet - (kur anfrosten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Butterschmalz ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 kl.   Rote Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosa Beeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Blumenkohl ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Brokkoli ca. 0.14 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
50 g   Rosenkohl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Karotten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Stange(n)   Frühlingslauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Obstessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE MARINADE
1 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Gemischte Kräuter ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 TL   Keimöl ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Weißwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Obstessig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Weinbrand ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

Das geputzte und in Röschen bzw. in kleine Stücke zerteilte Gemüse in wenig Brühe andünsten. Anschließend mit Essig, Öl, Jodsalz, Pfeffer und den Kräutern marinieren und beiseitestellen. Das angefrostete Kalbsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und in Butterschmalz von beiden Seiten kurz braten. Aus Senf, Kräutern, Keimöl, Weißwein, Essig und Weinbrand eine Marinade herstellen und über das auf Tellern angerichtete Kalbsfilet geben. Das Gemüse darübergeben und zum Schluss mit roten Zwiebelringen und rosa Beeren dekorativ anrichten.

Dazu: Stangenbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mariniertes Kalbsfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Kalbsfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mariniertes Kalbsfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Essig - Obstessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Maiskeimöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Kalb  *   Mariniert

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