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Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.43 €Kosten Rezept: ~15.60 €
Kosten Portion: ~3.90 €Kosten Rezept: ~15.99 €
Kosten Portion: ~4.00 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Ofen auf 160°C vorheizen.
Das Huhn innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der ungeschälten Knoblauchzehe und die Hälfte der Rosmarinzweige in die Bauchhöhle geben.
Zwiebelscheiben und Kartoffelviertel in 1/3 vom Öl anbraten, in einem Bräter verteilen, mit Meersalz würzen, Prosecco und Brühe angießen. Huhn darauf setzen. Das Perlhuhn anderthalb Stunden im vorgeheizten Ofen garen, dabei immer wieder mit flüssiger Butter bestreichen.
Lorbeerblatt, Zitronenschale, Chili, restlichen Rosmarin und ungeschälten Knoblauch hinzufügen und das Perlhuhn bei 200°C weitere zwanzig Minuten garen.
Brokkoli in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Brokkoli im restlichen Öl andünsten. Tomaten hinzufügen, salzen und pfeffern.
Das Perlhuhn zerteilen und mit Gemüse, Kartoffeln und Sauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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