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Madagaskar-Braten

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Bild: Madagaskar-Braten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rindfleisch (Oberschale) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Thymian - gerebelt ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Rosmarin - gerebelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2 Bund   Suppengrün ca. 0.65 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
70 g   Durchwachsener Speck ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
5 cl   Trockener Weißwein ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
125 ml   Instant-Fleischbrühe ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
1 EL   Saucenbinder, dunkel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2 EL   Eingelegter grüner Pfeffer ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €

Zubereitung:

Rindfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin bestreuen. Zwiebel abziehen. Suppengrün putzen und waschen. Die Zwiebeln und das Suppengrün grob zerkleinern. Butterschmalz in einem Mikrowellengeschirr erhitzen, den Braten hineinlegen und Zwiebel- und Gemüsestückchen rundherum verteilen. Speck in dünne Scheiben schneiden und auf den Braten legen. Das Mikrowellengeschirr auf dem Rost auf Einschubhöhe 2 in das kalte Mikrowellen-Kombi-Gerät stellen, bei 200 Grad Umluftgrill und 180 Watt Mikrowellenleistung etwa 20 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit das Fleisch wenden, danach bei 90 Watt Mikrowellenleistung weitere 40-50 Minuten braten. Zwischendurch das Fleisch wenden und dabei den Braten mit Weißwein und mit de Butter begießen. Nach der Bratzeit die Speckscheiben entfernen, den Braten herausnehmen und mit Alufolie bedeckt auf einer Platte warm stellen. Den Saucenfond mit Instant-Fleischbrühe loskochen, eventuell fein pürieren und mit Saucenbinder binden. Creme fraiche und grünen Pfeffer unterrühren und die Sauce kurz erhitzen. Zu dem in Scheiben geschnittenen Fleisch servieren.

Beilage: Spätzle, Bohnen oder Zuckererbsen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Madagaskar-Braten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Madagaskar-Braten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Madagaskar-Braten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Mikrowelle  *   Rind  *   Speck  *   Wein

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