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Auberginengnocchi

         
Bild: Auberginengnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 63 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.38 €Kosten Rezept: ~2.64 €Kosten Rezept: ~2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Auberginen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
5 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.13 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
5 gr.   Basilikumblätter ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    mehlig kochende Kartoffel - (90 g) ca. 0.11 € ca. 0.12 € ca. 0.20 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
35 g   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In eine feuerfeste Form legen, mit Essig und Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Die Form mit Alufolie überziehen und die Auberginen im vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde schmoren, bis sie ganz weich sind Die Kartoffel in der Schale kochen. Auberginen etwas abkühlen lassen, in ein Küchentuch geben und sehr kräftig ausdrücken. Die Masse sehr fein hacken und in eine Schüssel geben.

Die gepellte Kartoffel durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Stampfer zu Brei stampfen und zugeben. Eigelb, Stärke und Mehl unterkneten. Die klein gehackten Basilikumblätter untermischen. Den Teig mit Salz abschmecken Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben, flach drücken und zu etwa 1 cm dicken Würsten formen.

Von diesen Würsten haselnussgroße Stücke schneiden und zu Gnocchi formen. Nach und nach in reichlich kochendes Salzwasser geben und etwa 4 bis 5 Minuten ziehen lassen.

Mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und zum Beispiel zu Rotwein-Linsen-Gemüse servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginengnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginengnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginengnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Gemüse

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