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Lammrücken in Wirsing
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fürs Zwiebelgemüse Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Mit Wein, Kräutern, Lorbeer, Honig und Essig 30 Minuten köcheln. Suppe langsam zugießen, würzen. Lamm würzen, in der Hälfte des Öls 8-10 Minuten braten. Kohlblätter in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Thymianblättchen abzupfen. Fleischstücke in je 2-3 Wirsingblätter einrollen. Mit Garn zusammenbinden Fettpfanne mit Öl bestreichen. Lammrouladen darauflegen und im heißen Backofen bei 200oC ca. 20 Minuten braten. Schalotte hacken. In 1/6 der Butter glasigdünsten. Rotwein und Fond angießen. Auf fast die Hälfte einkochen. Stärke mit Wasser verrühren, in die Soße rühren, aufkochen. Topf beiseite nehmen. Rest Butter in Stückchen nach und nach in die Soße rühren. Soße würzen, passieren. Rouladen aufschneiden. Mit Zwiebelgemüse und Soße anrichten.
Dazu passt Kartoffelgratin.
:Pro Person ca. : 570 kcal :Pro Person ca. : 2387 kJoule :Eiweiß : 31 Gramm :Fett : 35 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammrücken in Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrücken in Wirsing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammrücken in Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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