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Lodzer Sauermehlsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.88 €Kosten Rezept: ~3.68 €
Kosten Portion: ~0.92 €Kosten Rezept: ~4.13 €
Kosten Portion: ~1.03 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Ansatz für die Suppe, er wird auch Sauer genannt, vorher ansetzen:
Das Mehl oder die Kleie in einen Steinguttopf schütten und mit Wasser übergießen. Das Gefäß mit Gaze abdecken und einige Tage an einem warmen Ort bei etwa 25°C) aufbewahren. Eventuell mit etwas Sauerteig vom Bäcker nachhelfen.
Die Wurst und die gewürfelten oder in Scheiben geschnittenen Kartoffeln mit kaltem Wasser übergießen, Pfeffer und Lorbeerblatt dazugeben und auf starker Flamme kochen. Sind die Kartoffeln weich, das gründlich verrührte Sauer dazugießen. Die Suppe aufkochen und vom Feuer nehmen.
Den gewürfelten Speck mit der gehackten Zwiebel auslassen und in die Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und reichlich zerriebenem Knoblauch abschmecken. Die Wurst herausnehmen, in Scheiben schneiden und wieder der Suppe zugeben.
Die Sauermehlsuppe sehr heiß servieren.
Gut zu wissen:
Jede Region Polens hat eigene Rezepte für Sauermehlsuppen. Dieses stammt aus der Gegend von Lodz.
(*) Für diese Version von Lodzer Sauermehlsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lodzer Sauermehlsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lodzer Sauermehlsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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