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Lammkeule vom Rost mit Senfkruste
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammkeule unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Fleischbrühe mit Essig, Wasser, Lorbeerblatt, Rosmarin-, Thymian- und Basilikumzweigen in einen Steinguttopf geben, verrühren und die Lammkeule hineinlegen. Zitrone und Apfelsine waschen und halbieren, Zwiebel abziehen. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden und die Zutaten ebenfalls in die Marinade geben. Den Steintopf verschließen, kühl stellen und das Fleisch darin 2 Tage marinieren. Ab und zu wenden. Das gut abgetrocknete Fleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen und in einem Bräter auf dem Rost in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und in etwa 40-50 Minuten garen. Olivenöl mit der Knoblauchzehe verrühren und das Fleisch während der Garzeit öfter damit bestreichen. Senf mit Majoran und Thymian verrühren und die Lammkeule 10-15 Minuten vor Beendigung der Garzeit damit betsreichen. Die gare Lammkeule in Scheibenschneiden und anrichten.
Beilage: Röstkartoffeln und Speckbohnen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkeule vom Rost mit Senfkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule vom Rost mit Senfkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkeule vom Rost mit Senfkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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