Rezept: Lammkeule vom Rost mit Senfkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lammkeule | ca. 12.99 € |
500 ml | Fleischbrühe (Instant) | ca. 2.11 € |
125 ml | Rotweinessig | ca. 0.54 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 | Apfelsine | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 ml | Olivenöl | ca. 1.33 € |
1 | Knoblauchzehe - abge ogen und | ca. 0.04 € |
mit Salz zerdrückt | ||
1 Tasse(n) | Senf, mittelscharf | |
1 TL | Majoran, gerebelt | ca. 0.16 € |
1 TL | Thymain, gerebelt |
Zubereitung:
Lammkeule unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Fleischbrühe mit Essig, Wasser, Lorbeerblatt, Rosmarin-, Thymian- und Basilikumzweigen in einen Steinguttopf geben, verrühren und die Lammkeule hineinlegen. Zitrone und Apfelsine waschen und halbieren, Zwiebel abziehen. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden und die Zutaten ebenfalls in die Marinade geben. Den Steintopf verschließen, kühl stellen und das Fleisch darin 2 Tage marinieren. Ab und zu wenden. Das gut abgetrocknete Fleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen und in einem Bräter auf dem Rost in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und in etwa 40-50 Minuten garen. Olivenöl mit der Knoblauchzehe verrühren und das Fleisch während der Garzeit öfter damit bestreichen. Senf mit Majoran und Thymian verrühren und die Lammkeule 10-15 Minuten vor Beendigung der Garzeit damit betsreichen. Die gare Lammkeule in Scheibenschneiden und anrichten.
Beilage: Röstkartoffeln und Speckbohnen.
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