Rezept: Fruchtige Knabberplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 6.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
180 g | Trockenfrüchte - z.B. Pflaumen, Aprikosen, Rosinen, Feigen | ca. 1.43 € |
100 g | Haselnüsse - gehackt | ca. 1.99 € |
100 g | Mandeln - gehackt | ca. 0.55 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Honig | ca. 0.44 € |
80 g | Zuckerrübensirup | ca. 0.32 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
150 ml | Mineralwasser | ca. 0.02 € |
200 g | Weizenmehl - Type 550 | ca. 0.24 € |
100 g | kernige Haferflocken | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 bis 50 Plätzchen.
Trockenfrüchte (hier: getrocknete Aprikosen) mittelfein hacken und mit Nüssen und Mandeln mischen.
Butter in einem Kochtopf schmelzen und mit Honig sowie Sirup verrühren. Trockenfrüchte und Nüsse zufügen. Anschließend nacheinander Zitronenschale, Zimt, Mineralwasser, Weizenmehl und Haferflocken unterrühren.
Teig 1-2 Stunden ruhen lassen.
Kirschgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einer Gabel oder einem Fleischklopfer zu flachen Plätzchen drücken und bei 180°C ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 11.46 € Demeter: 12.19 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Kirsch-Muffins. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker, | |
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam | |
Pilz-Risotto 4 Portionen Preise: Discount: 14.95 € EU-Bio: 15.84 € Demeter: 16.01 € Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen. Champignons, Shiitake-Pilze und Austernpilz abreiben und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein | |
Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.61 € Linsen müssen vor dem Kochen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie schnell gar. Die Garzeit variiert aber auch hier, wie | |
Falsche Schlagsahne 4 Portionen Preise: Discount: 0.08 € EU-Bio: 0.08 € Demeter: 0.08 € Ein etwas seltsam anmutendes Rezept, das mit Sicherheit aus der Kriegs-, Nachkriegs- oder sonstigen Mangelküche stammt. Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das |