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Bananen-Fische
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und vierteln, in 20 Minuten weichkochen. Zwiebel fein hacken.
Butter in einer Pfanne vorsichtig erhitzen, Zwiebeln und Currypulver dazugeben und glasig dünsten.
Kartoffeln gut abtropfen lassen, salzen und pfeffern und 15 Minuten abkühlen lassen. Den Thunfisch in Stückchen teilen, mit dem Kartoffelpüree vermischen. Bananen schälen, in Stücke brechen, mit Zitronensaft beträufeln und zerdrücken. Unter die Kartoffel-Mischung geben.
Die Masse in 12 Portionen teilen und mit bemehlten Händen Fische daraus formen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und in den Semmelbröseln wenden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen jeweils drei Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldgelb sind. Zum Verzieren den Käse rund schneiden und einen Klecks Ketchup als Auge daraufsetzen.
Den Mund ebenfalls mit Ketchup malen.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bananen-Fische.
(*) Für diese Version von Bananen-Fische werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Fische Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bananen-Fische erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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