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Lammfilet auf Schneckensauce

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Bild: Lammfilet auf Schneckensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Lammfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Sellerieknolle ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Tomate - abgezogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Kräuterbutter ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2 EL   Cognac oder Weinbrand ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
4 EL   Sherry medium ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
250 ml   Braunen Kalbsfond ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
0.5 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 EL   Schnittlauch - feingeschn. ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 EL   Estragon - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Knoblauchpulver ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
24    Schnecken - (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Lammfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Möhren und Sellerie putzen und waschen. Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Sachalotten abziehen. Tomate halbieren und entkernen. Das Gemüse in Würfel schneiden. Die Hälfte der Kräuterbutter zerlassen und das Gemüse darin andünsten und mit Cognac flambieren. Sherry unterrühren. Kalbsfond hinzugießen, zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Petersilie, Schnittlauch, Estragon und Knoblauchpulver unterrühren. Schnecken abtropfen lassen, kleinschneiden, in der Sauce erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rest der Kräuterbutter erhitzen und das Lammfilet darin unter mehrfachen Wenden in etwa 10 Minuten braten (innen rosa). Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf der Schneckensauce anrichten.

Beilage: Gedünstete Zucchini, Kartoffelgratin

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfilet auf Schneckensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilet auf Schneckensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfilet auf Schneckensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Estragon - frisch  *   Fond - Kalb  *   Knoblauchpulver  *   Knollensellerie  *   Kräuterbutter  *   Lammfilet  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Lamm  *   Schnecke

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